子育て・グッズ 保育園に通う息子が咳と下痢で悩んでいます。薬を飲ませても改善せず、病院が休みで困っています。薬を中止しても大丈夫でしょうか? 息子が保育園に入園してから咳が続いててずっと薬を服用しています。整腸剤も一緒に飲ませてますが最近下痢が酷く毎回のように背中漏れしてしまっています。 おしりもかぶれてしまっているし、何より薬を飲ませてても全く咳が良くなりません。。。 6日まで病院もやってないのでどうすることもできず… 一度薬を飲ませないのはアリでしょうか(TT)? 最終更新:2019年5月5日 お気に入り 保育園 病院 息子 服 入園 ゆり(7歳) コメント ままり 整腸剤も色々種類があるので合わないのかもしれないですね😂 続けて服用していて変化がないようなら、飲ませずに様子見るのもアリだとおもいますよ! 5月4日 ゆり そうなんですか!! 今までミヤBM?という整腸剤を飲んでたのですが、飲む前よりも下痢が酷くなってる気がして… ありがとうございます!明日明後日あたりは服用せずに様子を見てみたいと思います! 5月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
そうなんですか!!
今までミヤBM?という整腸剤を飲んでたのですが、飲む前よりも下痢が酷くなってる気がして…
ありがとうございます!明日明後日あたりは服用せずに様子を見てみたいと思います!