生理予定日から1週間経って陽性反応。茶おりが出て不安。流産の可能性は?病院は早めが良い?動物園は控えた方が良い?
5/3の昨日、生理予定日より1週間経ったので検査薬を試しました。
結果は陽性でとても喜び、GW明け、給料日後の15日以降に病院に行こうと思っていました。
15日頃なら7wくらいなのでちょうどいい頃かと思って給料日後と思いました…
しかし、今日になって少し茶おりが出てきていてこのまま流産してしまうのかもしれないととても不安です。
茶おりが出るのは流産の可能性が高いのでしょうか?
そして、病院は予定の日を待たずにできるだけ早く行った方が良いのでしょうか?
尚、明日は娘と実家の両親と動物園に行く予定なのですがやめて安静にした方が良いのでしょうか…?
1人目の時には特に茶おりや出血が初期の時にはなかったのでよく分からずにいます。
わからないことだらけで申し訳ないのですが教えていただけると助かります🙇
- つまみたん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
emasara
私なら、怖いので明日は安静にして、早めに受診します。
以前、6週で流産した時は、茶オリから翌日鮮血に変わり、そのまま流れました。
でも、私の場合、1人目も2人目の時も初期に茶オリや鮮血出ていて、出産に至っているので、
出血だけでは判断できないです。
なので、とりあえずは安静にしておいた方が安心だと思います。
ちーちゃん
コメント失礼します。
何かあってから、あの時ああしていれば...となる前に、自宅安静もしくは早めに受診することをおすすめ致します。
後悔のないようにしてください😌
-
つまみたん
コメントありがとうございます。
まだ実両親に報告もしていない段階ですし報告するには早いかなと思っているので理由をつけて安静にできるようにし、早めに病院を受診しようと思います😢- 5月4日
つまみたん
コメントありがとうございます。
既に実家から一緒に行くということで実家に来てしまっているので理由をつけて安静にしていられるようにしようと思います…。
今のところ特に腹痛などはなく茶おりが少し出ているだけなので安静にして明日にでも病院に予約を取ってみようと思います。ありがとうございます🙏