※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずも
ココロ・悩み

最近イライラして発狂してしまうことがあり、夫に対しても存在にイライラします。心療内科や婦人科に行くべきか悩んでいます。娘のことも心配です。

最近イライラして発狂してしまいます。
娘にも発狂することがありますけど、主に夫に。
もう存在にイライラします。
娘のこと見てくれる時もあるけど、自分だけ友達と遊びに出掛けたりすることが多すぎる。
電子タバコをやめない。
夜中1人で出掛けてしまうことがある。
やるやる詐欺ばかり。
もういるだけで殺意が湧きます。
旦那のやることなすこと確かにクズなんですが、私のホルモンが乱れてるというか、自分がおかしいと思います。
心療内科で向精神薬とかは飲みたくないです。
昔普通に生活できていたのに飲んだせいで常に眠気が抜けず寝たきりの数年間を過ごした経験があるからです。
でもこういう場合やはり心療内科に行くしかないんでしょうか。
生理困難症とか生理前症候群とかもありえるのか?と思っていて、婦人科も考えてますが、婦人科行っても意味ないですかね……
このままだと頭の血管が切れそうだし娘が可哀想です。
常にイライラして辛いです。

コメント

ママリ

自分の時間は持ててますか?
ナァラさんもお友だちと遊びにいったり、実家に帰ったり、1人で外食したりしてみてはどうですか?
子供は可愛いけど、24時間一緒にいるのは大変ですよね。
離れる時間も大切だと思います(^^)

• ゆずも

ゆずも

友達が近くにいなくて……
    実家も、北海道なんです……ここは関東で……
    娘を夫に預けたらずっと泣いてるだろうし心配で(´・_・`)
    自分勝手な夫に殺意しかわかず、もう離婚して北海道に帰ろうかと悩んでます…

• 5月4日
ひれかつ

分かります。
何を言っても変わらないことにもイライラするので、変わってもらおうとか何でやめてくれないのとかの感情を無にします。
旦那に期待することをやめたら楽になりました。
あと、母子家庭と思うようにしています。
口で言わないで溜め込むのもよくないのでバレない程度の小さな嫌がらせをしています 笑

• ゆずも

ゆずも

そうですよね、期待するからイライラします。
    もう諦めるしかないですかね。
    離婚しようかな……

• 5月4日
  • ひれかつ

ひれかつ

私も産後ずっと離婚を考えてました。
    地域の福祉課相談員の方にも何度も相談して、シェルターに保護してもらうことも提案されてました。
    結果経済的に1人で育てるのは無理だと思ったので、離婚していませんが。。
    離婚の慰謝料に有利になる証拠集めなどは常にしています。
    いざ離婚となったときに先の不安はありますから、子供育てて行ける経済力を持てるように資格の勉強などしています。

• 5月4日
っぺ!

こんばんは⭐️
保健師さんや助産師さんに今の状況をお話しされた事はありますか?
私の場合ですが、特に的確なアドバイスがもらえるという訳ではなかったですが…自分の今の辛い気持ちや状況、体の不調などの話をじっくり聞いてくれて、ママすごい頑張ってるんだね、でも頑張りすぎかも、などと言ってもらえただけで少し気持ちが楽になりましたよ☺️

• ゆずも

ゆずも

保健師さんや助産師さんにはどこで相談出来るのでしょう…
    市の保健所で前に別件の相談をしたら迷惑そうな対応&話にならない回答で凄く悲しい思いをして、それ以来相談には行ってないです…
    共感してくれるような良い保健師さんうちの市にはいないかも……

• 5月4日
りんりん

心療内科へ行き、前回の事があるので向精神薬などは飲みたくないと、相談すると良いと思います♬

行くべきか迷ってるなら、、、行ってみるべきだとも思います❗️