※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🐤
子育て・グッズ

最近授乳中に赤ちゃんの乳臭さが気になる。母乳が臭いのか心配。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんってミルクのいい匂いがするイメージだったんですが、うちの子が最近生臭いというか嫌な乳臭さというかがするんですが‥とくに授乳中に感じるので母乳が臭いのかな😱嫌がらずにたくさん飲んでますが同じような方いますか??

コメント

まっちゃ

うちも完母でそうでした~😭
いい臭いじゃない…と思っていたら、小児科の先生に男臭だねっていわれました笑
男の子は最初独特の臭いがするそうです!
いまは落ち着きました。

• たろ🐤

たろ🐤

男の子特有のにおいなんてあるんですね😱でもうちだけじゃないと知り少し安心です😂落ち着くといいなぁ‥

• 5月4日
  • まっちゃ

まっちゃ

参考までに…うちは、頭皮から臭い発してました!
    ベビーシャンプーで髪の毛洗ったらすこーしずつ臭いが落ち着きました。ただ、ほんとになくなったのは5ヶ月位だったので長い目でみてた方が良さそうですね😂

• 5月4日
  • たろ🐤

たろ🐤

頭皮から‥!今までは沐浴を2日に一回で良いと聞きそうしてたのですが、1ヶ月も迎えた事だし毎日入ることにします♨️ありがとうございます😭

• 5月4日

どこら辺からにおいしますか??
うちの子は、手がめっちゃ臭いです笑 嫌な乳臭さって表現ぴったりな感じです👏でもクセになるのでいつもにおいかいでます、、、

• たろ🐤

たろ🐤

臭いの出所を探そうと色々嗅いでいるんですがイマイチ分からずふとしたときに香ってきます笑

• 5月4日

男の子って代謝が良すぎておじさんみたいなニオイがするってききましたよー!

• たろ🐤

たろ🐤

みんな良いミルクの匂いがするわけじゃないんですね!ちょっと安心です😄💦

• 5月4日