上の子も一緒に入院した経験や、次女がママっ子で心配な方、出産前後の対処法について教えてください。ありがとうございます。
上の子が超絶ママっ子で下の子出産の時に下の子も一緒に入院してたよって方いますか、、?
またはこれから出産を控えていて下の子の対処法を考えている方もしよければその方法を教えてください💦
7月に出産予定です。
次女が超絶ママっ子なので離れている間が心配で。。
というか入院中乗り切れたとしても退院して帰ったら私べったりになって大変なんじゃないか、、?
念のため産院は広めの個室を予約したんですが産後入院中次女がいて私の体は休まるのか、、?
ちなみに予定帝王切開です。
産前産後トータル2、3ヶ月は一応私の母が来てくれる予定ではいるんですが、、ちなみに旦那には全然懐いていません。たぶんよく顔合わすおっさんくらいの認識ですし旦那には期待もしてません。
ママっ子とか関係なしに家庭の事情で上の子も一緒に入院してたよーって方でも参考までにどんな感じだったかとか教えていただきたいです💦
これが大変だったー、これがあると便利だったー、絶対一緒に入院はしない方がいいよーetc、、
何でも良いので、よろしくお願いします(◜௰◝)✧︎
- 3娘まま
コメント
さくら
私も息子が超絶ママっ子なので、参考にさせてくださいー!
私の場合、入院中は義母が手伝いに来てくれる予定で、
入院中は身体を休めるべきだから息子の面倒も見るよと言ってくれていますが、
息子がどうなるか分からないので(私以外だと絶対に寝ない)、付き添いなしで上の子も泊まれる病院に決めました。
でも、入院中くらいしか休めないので、
息子には頑張って欲しいところです…😰
退会ユーザー
数日前に退院しました。
2歳2ヶ月の子と4泊5日の子連れ入院でした。
家からおもちゃを大量に持ち込みました。日中はおもちゃで遊んだり、病院の駐車場や中を散歩。
主人は仕事が終わり次第直で病院へ来て、遊びに連れて行き、自宅でお風呂に入れてからまた病院へ。
夜はベビーはナースステーションに預けて、上の子と二人で就寝。
そんな感じで乗り越えました。
私は帝王切開ではなかったので翌日から動けましたが、帝王切開なら安静にしていなければいけませんかね?
体はあまり休まりませんでしたが仕方ないですよね。
退院後は義実家にお世話になっています😊
出産頑張ってくださいね😳✨
-
3娘まま
実体験ありがとうございます!参考になります😆♥︎そして出産おめでとうございます✧︎
帝王切開は安静にしすぎてもダメらしくそれなりに動けと言われるんですが2日3日は痛くてそれどころじゃないです笑 なのでもし一緒に入院するとしても3日目以降かなーと💦
子連れ入院に決めた一番の理由ってなんでしたか??上の子がママっ子?預け先がなかった?差し支えなければ教えてください(❁´◡`❁)- 5月15日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
帝王切開は安静にし過ぎてもよくないんですね😣やはり痛いんですか💦痛みある中で上の子のお世話はつらいですよね。
上の子は私しかだめで😭
義実家に預けようと思えば出来ましたが泣き叫んで夜中も何度も起きて眠れないのが目に見えていたので私と一緒がベストの選択となりました✨結果よかったと思います😊- 5月16日
-
3娘まま
そうなんですよね😭自分のお世話すらままならないので...😭
しかも今日長女にもママと離れたくないと言われ😓次女だけ一緒に入院ってなると長女がやきもち焼きそうだしどうしようか本当迷います(;´Д`A
入院時お子さんはふつうに寝てくれましたか?普段と違う場所に興奮したり寝つき悪かったり夜泣きしたりってありました??🙄💦- 5月16日
-
退会ユーザー
上に二人お子さんいらっしゃるんですね!確かに次女だけだと上のお子さんも私も一緒に!ってなりますよね~。お母さんのこと大好きですもんね😊
私が夜中から明け方に掛けてのお産で、寝てるところを起こし、それから一睡もせず夜までずっと起きていたので一日目の夜は疲れ切って寝ていました。
次の日も夜起きることなく眠っていました😊逆に私が慣れないところで何度も起きていました😂- 5月17日
-
3娘まま
何度もありがとうございます😭♡
長女からしたら次女だけズルい!って感じですしね😓でも長女は学校もあるしで。。😓
お子さんちゃんと寝てくれたんですね✧︎ママがいるだけで安心なんでしょうね╰(*´︶`*)╯自分が何度も起きちゃう←わかります😅私もそういうタイプです😅- 5月17日
-
退会ユーザー
学校があるなら仕方ないですかね~😅
そうですね~お母さんが居ればどこでも眠れるかもしれません😁
ほーんと最後の最後まで慣れず寝不足でしたよ~😅💦- 5月17日
3娘まま
同じですね!💦
次女は私と三時間以上離れた事がなく、私がトイレに行くのにもママ?ママ?で😓可愛いんですけどね笑
私が入院したらどうなるんだろうって感じです💦
ひーちゃん
私の上の子もママっ子で、さくらさんと同じように手配しました^^;ちなみにこの名前は、さくらです…( *´艸`)
3娘まま
すごい偶然😆✧︎
上の子も泊まれるようにはしつつ、だめだったら一緒に泊まるって感じですね!ママっ子は可愛いけどいざって時に困っちゃいますよね😅💦