右頬だけ赤くて熱があり、帰省中に3時間の車移動で赤くなった可能性や、37.4度の熱があること、疲れや抱っこの影響が考えられるかについて相談があります。
右側の頬だけ真っ赤で熱を持ってます💦
帰省していて、車で3時間ほどかけて帰宅しました。
そちらの向きに寝ていたこともあるので、それで、赤くなっているんでしょうか??
車から降ろしてから2時間近くたっていますが赤み、熱が治りません💦
一応熱をはかったところ37.4度
おっぱいはよく飲みます。
熱が少し高めなのは、義両親が帰ってきてからずっと抱っこしているからかな、と思ってます
少し疲れがでたのと、同じ方向で寝ていたからですかね?💦
- ぼー
コメント

まま
2時間経っているということは、その向きで寝ていて、擦れてしまったのでは?
タオルとかひいていましたか?
車での揺れもありますし、キョロキョロしていたのなら可能性はありますよね。
熱は、赤ちゃんは元々体温高いから、余程の高熱以外は様子見でいいと思います。
ちゃんと食べれていて、熱もそれ以上あがらないなら、私なら様子見ます(❁´ω`❁)
3時間もの長旅で、今日は昼間も暑かったし、疲れちゃったのもあるんじゃないかと思いますよ⭐️
まま
因みに、ほっぺはワセリン塗って、これ以上擦れないようにしてあげてもいいと思います。