※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

1才半過ぎてもフォロミを飲ませている方、何歳まで飲ませていましたか?たんぱく質が嫌いで食べない娘について相談しています。

1才半過ぎてもフォロミ飲ませていた方いらっしゃいますか?
何歳まで飲ませてましたか?
1才4ヶ月の娘ですが、たんぱく質が嫌いで食べてくれません。おやき等に入れてますが、1日に必要な量は取れてないと思います。食にたいして興味もないのでお腹すいたと言うこともありません。今フォロミを200飲ませてますが、1才検診の時にフォロミは1才半になったらやめるように言われてます。
1才半過ぎてもフォロミ飲ませていた方、何歳まで飲ませてましたか?

コメント

わたしは飲ませてないんですが
2人目生まれて調乳指導の時に
フォロミ3歳まで飲ませてね!と言われました😂

m

今も全然飲んでますよ😊

飲ませてますよ(^^)体重も成長も問題ないしやめていいよって1歳半健診で言われましたけど…私が貧血があって、なんとなく子どもも心配なので嫌がらなきゃ3歳くらいまで飲ませようと思ってます。気がつかないうちに栄養不足になって成長が遅くなっても嫌なので😅

ママリ

まだ飲ませてます!
牛乳あげると少しうんちが緩くなるので。。。
私もそうで嫌いなので普段あまり牛乳を買いません。
いまお料理に入れたりして少しずつ食べさせるようにはしてます。
1歳半の検診で飲ませていると言っても何も言われませんでしたよ〜。
いつ辞めるかはまだ考えてないです。