※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

男の子を完母で育てている女性が、左のお乳の授乳について悩んでいます。授乳中に泣くことがあるが、その後は3〜4時間持つ。母乳が出ていないから泣くのか心配しています。

もうすぐ5ヶ月になる男の子を完母で育てています。
今までずっと片乳5分ずつの授乳をしてるんですが最近、左のお乳は出が悪いのか3分弱でゴクゴクという音が聞こえなくなり泣き出します😣そして左は5分くらいゴクゴクと音は聞こえるのですが5分弱で泣くことが多いです😣ですが、泣くので途中でやめてもその後泣くことはなく3〜4時間持ちます。夜もまとまって寝てくれるようになり8時間くらいは持ちます!

ですが、途中で泣くのはやっぱり母乳が出てないからなんですかね?😣

コメント

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

先生から聞いた話です!
赤ちゃんが上手に飲めるようになって授乳時間は短くなるって言ってました✨

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!✨
    そうなんですか?!😳
    そしたらもうお腹いっぱいで泣いてるのかもしれないですね😣✨
    教えていただきありがとうございます❤️授乳時間が短くなってたので心配だったので安心しました!⭐️

• 5月4日