コメント
ジャンジャン🐻
授乳の前後で変えてました^_^
バタバタしてても新生児ちゃんはそこまで激しくないので焦らずかえれば大丈夫ですよ^_^
うんちは気づいた時点で変えます^_^
kura♪
私も基本は授乳の前に変えてます。
あとは明らかに大量うんちしたな!って時には変えてます。かぶれたらかわいそうなんで^_^
あまりにも大泣きで帰れない時は先におっぱいをあげて終わったら変えている時もありました!
-
tyi
ありがとうございます❤︎
長時間放置していて、かぶれてしまったら可哀想ですもんね。それに、やっぱり泣かなくても気持ちぃぃものではないですし⤵︎
様子を見ながら替えていきますっ ☻- 3月6日
♡
うちは授乳後とうんちした時に変えてます(^^)
-
tyi
飲んでいる時にしちゃってることありますもんねっ💦💦
授乳後は泣き止んでしまうので、私も安心して寝かせてしまいますが、オムツもちゃんと確認するようにしますっ ☻- 3月6日
ゆた
うちの子は寝てても起きてても、どっちにしろ脱がせると大泣きするので、気付いたらすぐ替えてます。かぶれさせてて後悔…はしたくないので(>_<)
大泣きでめっちゃ暴れて、オムツ替えのために敷いてるタオルから出ていきますが、慣れたらバタバタしてても替えられます^ ^
-
tyi
かぶれさせてしまうのは、避けたいですよねっ💦💦つい、お尻を拭くときも力が入りがちで⤵︎⤵︎
まだオムツ替えに慣れてなくて、たまに漏れてしまってお着替えさせようとすると、すごく泣いてしまうのでそれも悩みです😓
でも、慣れなんですよねっ。
まだお互い慣れてないので回数重ねて頑張りますっ ☻- 3月6日
-
ゆた
うちの子も着替えの時、泣きますよ!大人しく着替えれる子もいますが、裸にされると不安になって泣く子もいると助産師さんは言ってました(´・_・`)
だから着替え&オムツで泣いてしばらく暴れちゃう子なら、先に着替えて最後に授乳して寝かしつける流れが良いかと^ ^
頑張ってください!- 3月6日
-
tyi
ありがとうございますっ ☻
裸になると不安みたいですよね💦
あと沐浴も大変そうでっ😓
でも少しずつ慣れていかなきゃですねっ🍀
私も最後に授乳して寝かせる方向で試してみますっ❤︎- 3月7日
えりにゃん☆
授乳前と子供が泣いた時に確認して
おしっこorうんちしてたら変えてます!
寝ちゃってるけど確実にしてるなって時は
オムツ変えちゃってます!
最初はオムツ変えも大変ですよね(><)
うちの子そろそろ2ヵ月になりますが
足の動きが激しくなって
変えるの大変です、、、笑
-
tyi
まだ比較的、寝てくれている方が替えやすいですよねっ★
2ヶ月でより力も増してくるんですね🍀
楽しみだけれど、できるか心配ですが頑張りますっ ☻- 3月6日
tyi
授乳してるときに、ブリッと音がすることがあって、あとで確認するとやっぱり...ということが多々ありますね。
これから、もっとバタバタが激しくなること考えると新生児のうちで焦っていてはダメですねっ💦落ち着いて替えられるように頑張りますっ ☻