※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんを育てている方、1日のミルク回数は何回ですか?私は2回で考え中です。朝と夜にあげています。

11ヶ月のお子さんお持ちの方、ミルク1日何回ですか?
参考に教えてください🙏

私は2回で、どうやって減らしていったらいいかなって考え中です。朝寝の前と夜寝る前にあげてます🍼

コメント

先週まで夜の0時と朝の5時頃おきたら200ずつあげてたんですがそろそろ1歳だしと思ってまずは朝をなくして麦茶でごまかしたら全然大丈夫だったので3日目に夜もなくしたら麦茶を少し飲んでまた寝てくれました!
これで全く起きなくなればいいんですけど当分麦茶で対応になりそうです。
結構簡単にやめられました

• ぴぃ

ぴぃ

ぉおーーーー!!!
    では今2回とも止めた感じですか?

実は麦茶あげたこと無いから麦茶あげてみようかな♪

ちなみに、寝かしつけは何でされてますか😭?
    私ベッドの上で抱っこなんですが、腰が限界になってきました💦

• 5月4日

退会ユーザー

そうなんですよ
    意外とあっさりやめられたのでmilkが余ってしまい料理に使えるレシピ探してたところです!
    寝かしつけはヒップシートで抱っこで5分もせずに寝てくれます。
    歌を歌って寝かせる癖をつけてるので八時になったら抱っこでいけます。
    ただ添い寝とかは遊びだして何時間でも寝ないので無理です!!
    ベッドの上が楽しいみたいで寝かしつけてから置かないと遊ぶんですよねー

• 5月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

ヒップシートというのがあるんですね!!!探してみます📱

ステキです!経済的だしミルク早く止めたいです。
    今ミルクで寝落ちしてる時もあるので(さっきも飲みながら17:45に寝ちゃいました)、ミルク無くなったらどうしよう。と思っていました💧
    栄養はめっちゃ足りててこれ以上増やすなと保険師さんには言われているので、それでも息子はご飯が足りてなくて泣くので、すごく考えてしまいます💦ミルク無くなったら。。。

• 5月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

うちもベッドに転がしたらクッションよじ登ったり遊んでおとなしく同じ場所にいないのでトントンはまだ難しそうです💦

• 5月4日

退会ユーザー

うちも離乳食は一回200グラム以上食べてるのでもう十分だなーと思って
    体重も動きまわってるのにどんどん増えてるのでもうやめどきだなーって思いました。
    少し泣くときはおしゃぶりを久々つかったら落ち着きましたよ!

• 5月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

200gですね!!
    量ってはいなかったんですが次気をつけてみます❗
    縦横すごく大きくて💦どうしていいのかわかりません💧

おしゃぶりですか!!やってみます!

• 5月4日
H&Sのママ♥

うちも11ヶ月の娘います。
あと数日で1歳ですが…
娘は4月はほぼ体調不良で高熱ありだった為、ご飯も余り食べられず、ミルクメインだった事もあり、今現在、4.5時間起きに200飲んでます。。
夜中は飲みません💦
本当はそろそろ…と思っていたのですが、今は体調復活するまでしょうがないかなーと思ってます(。>д<)
参考にならずすみません💦💦💦

• H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

上の子の時も1歳3ヶ月位まで普通に飲んでましたが、ご飯で満たされるようになったら自然とやめられました!

• 5月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうですよね>_<体調悪くなっちゃうと、色々ストップさせなきゃいけないから大変でしたね>_<娘さんよくなりましたか>_<?辛かったですね。

いえいえ教えていただきありがとうございます❗

なるほど❗自然と止められるのですね‼️では、今はミルク求めてるみたいなので、飲ませてあげた方がいいですね🤗ちょうだいちょうだいってサイン出します。

• 5月4日