※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘が、母親にだけ逆ギレして不機嫌になる理由は何か気になります。対応が悪いのでしょうか。

3歳の娘です。
ちょっとした注意に対して、母親の私にだけ逆ギレして『嫌い!』と言ってきたり、睨んできたりします。
例えば遊具で『気をつけてね~』という声かけすると拗ねて不機嫌になったり‥。
なぜでしょうか‥。
私の対応が悪いせいなのでしょうか‥。

コメント

ぽん

ママには怒っても嫌われないっていう安心感あるから
吐き出してるんじゃないでしょうか?

ぱん

うちもありますよ〜‼
「もう!ママは怒り過ぎ!」とか睨みながら「怖いの呼ぶで!」とか😅
たぶん母親には何言っても受け止めてくれるって思ってるんじゃないですかね‼

あんず

うちも言ってきますよ!

主人が怒ると
パパのこと嫌い
私が怒ると
ママのこと大嫌いと言ってます…

シュ

うちの子も言います(笑)
ママだから甘えてるのもありますが、子供なりのプライドみたいなものがあるように思えます(笑)😅
自分は1人で出来るのに余計なこと言わないで!とか、周りに人がいる時に注意されると恥ずかしさみたいなのが出てママに当たるんだと思いますよ😊
ママさんの対応のせいではありませんよ😊!

はじめてのママリ

3歳の娘が同じ感じです。注意すると嫌いと言う、睨む、すぐ拗ねる…
うちは私が今妊娠中なのでかまってほしいとかもあるのかなと思って、かまってあげるように気をつけてますが、あまりにひどいと怒っちゃいますね😅うちはパパにもそんな感じですが、そうゆう時期かなとも思ってます…