※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵梨子
子育て・グッズ

離乳食で進まない時、他の食材で試してみると良いです。ベビーフードでも構いません。食べさせ方についても教えてください。

離乳食を始めましたが1口2口食べると指しゃぶり始めてしまいなかなか進みません。飲み物も麦茶は出してきます。皆さんどうやって食べさせてますか?おかゆの他に何から始めましたか?おかゆの他にいきなりベビーフードでもいいんでしょうか?

コメント

まゆげ

ベビーフードは色々な素材が混ざってるので始めは単品であげたほうが良いと思います💦おかゆにサツマイモやニンジンといった甘みのある野菜を入れたら美味しいですよ☺️

• 恵梨子

恵梨子

確かに色んなの混ざってるのでこれでいいの?と思ってました!甘みのあるものからあげたらいいんですね!ありがとうございます^^*

• 5月4日
あ

粉末のサツマイモとかほうれん草がありますよ!
瓶とかは量が多いので最初は粉末がいいと思います😊✨

• 恵梨子

恵梨子

粉末もあるんですね!私が見つけられないのかこの種類しか見つけれなくて💦

• 5月4日
  • あ

西松屋とかアカチャンホンポとか
    ベビザラスは近隣にはないですかね?
    大体のお店にはありますよ(^^)

• 5月4日
  • 恵梨子

恵梨子

西松屋ならあるので探してみます!

• 5月4日
れいちん

私は最初は少ししか食べないしと思って
粉のBFを使ってます😊
衛生的にもwwwいいし、お湯を混ぜるだけで
すぐ出来るので便利です😊
たとえ食べなくても手作りした訳では無いので
そんなに落ち込みません😌(笑)

お粥さえBFです(笑)

• 恵梨子

恵梨子

わたしも今のところBFです💦ほんと食べてる間におしゃぶり始まってしまって😭

• 5月4日
  • れいちん

れいちん

こんなのを使ってます😌
    うちはおしゃぶりし出すまえに
    スプーンを突っ込んで阻止しますwww

• 5月4日
  • 恵梨子

恵梨子

今度探してみます!
    おしゃぶり阻止するとギャン泣きして食べなくなってしまうんですよね😱

• 5月4日
Huis

ベビーフードは色々入ってるので、いきなりじゃないほうがいいと思います!うちの子も最初は嫌がったので、お粥にミルク混ぜたら食べれるようになりました😊あとかぼちゃを混ぜたりとか🤔

• 恵梨子

恵梨子

なるほど!ミルクまぜてやってみます!ありがとうございます😆

• 5月4日
MO

離乳食を始めて何日経ちましたか?うちの息子は一週間はお粥、次の週から野菜を始めました。ベビーフードは色々な野菜が混ざって味も濃いので、野菜や豆腐など慣れてきてから始めました!離乳食始めて1ヶ月くらい経った頃です。
人参とポテトなら、人参そのものを試して、次の日はジャガイモを試して…問題なければベビーフードを試して等。

• 恵梨子

恵梨子

始めて1週間くらい経ちました。お粥全部食べなくても野菜とか増やして大丈夫なのですかね💦

• 5月4日
みい

結構砂糖入ってたりするので、初めてはそのものをあげた方がいいと思います。お母さんの負担は増えてしまいますが…
初めては、知らない味で食べないことも多いですよ。栄養とかよりも、食べる練習やアレルギーがないかのチェックのために食べさせる!という感じですかね🤔もしそれでも嫌がったら粉ミルク混ぜたりすると少し食べるかもしれません!

• 恵梨子

恵梨子

やはり買ったのは後からにして今は野菜からあげてみます。お粥すら完食しないのでミルクまぜてあげてみょうとおもいます^^*ありがとうございます😆

• 5月4日
ひーちゃん

離乳食を始めたばかりだからじゃないですかね?
あまり気にしなくてもいいと思いますよ。
もぅ少し大きくなると遊び食べするとか
床に落とす,食べてるのに歩き回るとか
色々問題が出て来ると思います😅
あと私は最初はお粥,人参,じゃがいも
ほうれん草,かぼちゃとかを
試してみましたよ~🌼
ベビーフードは3回食になって
ストックが追い付かなくなってから
使った気がします😉
でもベビーフードは便利なので
全然使ってもいいと思います。
正直最初の頃の離乳食は
すりつぶしたりするのが面倒なので
良く嫌だなぁ😵って思ってたし。
無理なくするのが一番です👍

• 恵梨子

恵梨子

始めて1週間くらい経ちました。お粥を口に入れてそのままおしゃぶり・・・となってます。
    皆さんが言うように野菜一つ一つから始めていきたいと思います😆

• 5月4日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あまり気にせず楽しみながら
    離乳食あげて下さい🌼
    おいしいよ~👍とか言ってあげたりしたら
    食べてくれるかもですよ😄

• 5月4日
  • 恵梨子

恵梨子

そうですね!気長にやってみることにします😊ありがとうございます💕

• 5月4日