胃腸炎の時の食事どうしてましたか?また、下痢は何日くらい続きましたか…
胃腸炎の時の食事どうしてましたか?
また、下痢は何日くらい続きましたか?
生後11ヵ月です。
保育園に行き出して数日で胃腸炎(お腹の風邪との診断)にかかり、嘔吐熱は治まり、ご機嫌もよく元気なのですが水下痢(1日1~3回)が5日続いてます。
1度病院には行ってますが、最初の嘔吐の時で吐き気止めの座薬を入れてもらいOS-1をこまめにと、後から熱や下痢があるかもとは言われてました。
嘔吐が治まったので、食事はおかゆやうどんにミルクをあげてます。毎回じゃないですが食事ミルク後に下痢をするのでミルクは控えたほうがいいのか悩んでます。
今日は下痢3回したので、夕飯はおかゆにOS-1にしました、、そんなにそもそも食べるほうじゃないので栄養的にはやっぱりミルクがいいのか(量を減らして回数を増やすとか)、ミルク控えてOS-1とか麦茶がいいのか、、考えすぎて私も胃が痛いです😂
もう少し続くようならもう1度受診しようと思ってますが、皆さんのご経験も聞いてみたいなと思って投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3月上旬に胃腸炎なりました!
上の子は下痢なしでしたが、下の子は7日間くらいは下痢続きました😖
まだミルク飲んでるなら食べ物じゃなくてミルク飲ませてって言われたので胃腸炎4日目くらいまではほぼミルクで、それからおかゆとかうどん少量ずつ食べさせてました!
食べ物を食べさせたら少し休ませてからミルクあげてました!
悩みますよね😭💭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
7日くらい続いたんですね😖
看病も大変でしたね、お疲れさまでした。。
明日は食べたら少し休ませてから、ミルクをあげてみようと思います☺
ほんと悩みます😥
早く良くなって~😂😂