共立習志野台病院での出産について、北習志野での陣痛タクシーの不安や送迎の問題があります。経験者のアドバイスを求めています。
カテ違いだったらすみません…
千葉県船橋市にある共立習志野台病院で出産予定です
上の子達の時は里帰り中と管理入院中からの出産だったのですが、今回は里帰りせずに出産する予定です
色々と調べてはいるのですが、北習志野付近だと陣痛タクシーがなさそうで…。主人がいれば送ってもらえるんですが、いない時のことを考えておかないとと(・_・;
実際共立で出産した方、北習志野近辺お住いの方はどうされましたか?
- ペンギン太郎(5歳5ヶ月, 18歳, 19歳)
コメント
ひとみ
共立習志野台病院で出産しました😄
陣痛タクシー、私も調べましたが無いですよね😭何社かタクシー会社に連絡して妊婦大丈夫かの確認は事前に取りました!結局、私は予定帝王切開になってしまいましたが💦答えになってなくてすみません😢出産、頑張って下さいね☺️
ちゃんあや
私は予定帝王切開だったのですが、陣痛タクシーのないところだと、救急車を呼んでいいと聞きましたよ☺
-
ペンギン太郎
そーなんですか?!それは知らなかった!
- 5月10日
まい
遅い回答ですみません、
私陣痛タクシーつかいました!
同じ病院、隣の市に住んでます。
私はエミタスGってとこに
対応していただきました。
とても良かったです♡
-
ペンギン太郎
コメントありがとうございます!
エミタス…聞いたことあります!調べてみます!!- 5月17日
ペンギン太郎
やっぱりないですよね😥
確認した方がいいんですね!ありがとうございます😊