※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お出かけ

くだらないことですが自分の親と出かけるときどっちが車出しますか?子供…

くだらないことですが自分の親と出かけるときどっちが車出しますか?子供がいるのでチャイルドシートが必須で自動的にいつも私が出します!いつも運転だしいつも車出してばっかりでなんかなーと思いますがみなさんは自分で出してますか?

ファミリーカーではないので私的にはいつも私の車じゃなくてもなって思うんですがそんなものなんですかね〜

付け替えるのは面倒くさいですがたまには出してくれてもなって思ってしまいます。心が狭いですね(笑)

コメント

🩷ぎゃうママ🩷

旦那が気が使うのがしんどいみたいなので親と別に車を出してます!!

• N

N

そうなんですね!私の場合、旦那と親と含めて出掛けることがないので私と母親って組み合わせが多いので二人なのに別々っていうのもおかしくなりそうですよね😂

• 5月4日
  • 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

旦那が居ない時は親の車で一緒に出かけてます😆
    その方がガソリンが減らないので😂

• 5月4日
  • N

N

ガソリン代も結構かかりますよね💦💦あとは運転もめんどくさいです!

なんかいつも乗ってるのが当たり前なのでイライラしてきちゃいます(笑)

• 5月4日
  • 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

そうなんですね😳💦
    逆に親は私と娘の時は
    車出したがるので
    すごく助かってます💓

• 5月4日
みぃ

私が車だします。
シート付け替える方がめんどくさいので。

車出すことが嫌とは思いません!

• N

N

そうなんですね!えらいですね😊私は運転疲れてしまいました!

• 5月4日
あい

いつも私の車です!
うちの親は、自分も運転出来るようにチャイルドシートもう一つ買って自分の車にもつけたい!とか言ってますが、同居してるわけでもないし、月に何度かの為に買うのも勿体無いので断ってます😂笑

• N

N

すごくお孫さんのこと好きなんですね😊
    さすがに買うのは勿体無いですね😂

• 5月4日
  • あい

あい

もし、頻繁にお出かけするのに、うんてんが負担に感じるなら、お母さんが自分で買わなくてもNさんが買って、プレゼント?みたいな形にしてもいいんじゃないですか?

• 5月4日
  • N

N

最近は頻繁には出かけてないんですよね💦前までは頻繁でしたけど!最近私がすごく眠くなったりするので運転やだなーって感じもあります。
    あとは自分の用ならいいけど親の用なら出してほしいっていうのもありますね!

• 5月4日
りん

チャイルドシート付け替えるの面倒なのでいつも私の車でしたが、先週母の車にもチャイルドシート買ってもらったので次からはどっちの車にも乗って出かけます🎶
チャイルドシート買ってもらっては?🥰

• N

N

そうしてくれたら嬉しいですが絶対買わないと思います😂今はそんなに頻繁でもないですし、ケチなので(笑)

• 5月4日
nana

うちもチャイルドシート付け替えがめんどくさいのでうちの車に乗ることが多いですね🤔💡
父がいるなら父の車がアルファードなので父がチャイルドシートとかも全部付け替えてくれます笑

うちは私がそこまで運転が嫌いじゃないのと
行くと乗る時はいつも最後にガソリンを満タンにしてくれるので
全然問題ないです😂

• N

N

ファミリーカーだと広くていいですよね😊
    旦那の親はガソリン満タンとかにしてますね!私のでは狭いので出掛けないですが旦那の兄がVOXYなのでそれで出掛けるときは満タンにして返してました!

• 5月4日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

ジュニアシート、親の車にもついてますが
私の車の方が広いし、子どもも乗り慣れているので
いつも私が車を出して運転してます*´∀`)ノ✨
運転あまり好きじゃないですが..😂笑

でも親と買い物に行くと、
断っても色々とお金を出してくれるので
逆にありがたいです😊✩

自分の車出します!
車出す分、色々買ってくれるのでありがたいです笑😂

プリン🍮

うちは親の車にも
チャイルドシートついていて
毎回母の運転です😊
週に一回は必ず会ってます👶🏻

5人のmama(29)

私も自分の車ですね
私の方が軽で
親は普通車なんですが
付け替えるのが面倒くさいので
私が出します。
なので不満は無いです!

たまに運転面倒いときは
親の車にチャイルドシート
付け替えて親に運転させます。

ただ……自分ばっかとか
たまには出してと思うなら
付け替えて親の車出してもらったらどうでしょうか?