子育て・グッズ 一歳2ヶ月の息子が首に赤い蕁麻疹ができました。あせもかどうか、休日診療が必要か、自宅での対処法を教えてください。 至急教えてくださいm(__)m 一歳2ヶ月の息子の首にこのような赤い蕁麻疹がでてしまいました。 昨日野外で1日過ごしたのですが、帰宅してお風呂に入るときに気付きました。 これはあせもでしょうか? 休日診療にいくべきでしょうか? 自宅で対処方法があれば教えてくださいm(__)m 最終更新:2019年5月4日 お気に入り お風呂 息子 蕁麻疹 みぃな(7歳) コメント みき うちも、そんな感じであせもができたことあります! あせもですよ!とは、言いきれませんが…… 自宅では、首元に風通ししやすいよう髪を結んだり、ムヒベビーってゆーのを使ってました! 5月4日 みぃな ありがとうございます! あせもなのですね(^^; 襟足が長めだったので髪の毛結んでみます(>_<) ムヒベビーは薬局で買えますか? 5月4日 みき 急ぎの質問なのに、遅くなりごめんなさい😞 ムヒベビーは、薬局で買えます☺️ 5月4日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃな
ありがとうございます!
あせもなのですね(^^;
襟足が長めだったので髪の毛結んでみます(>_<)
ムヒベビーは薬局で買えますか?
みき
急ぎの質問なのに、遅くなりごめんなさい😞
ムヒベビーは、薬局で買えます☺️