みぃ
うちの姉はドイツ住みですが、生後5日くらいで普通に外出てますよ!1人目のときからです。
ママさんが大丈夫なら大丈夫だとおもいます。
マ〜
保育園・幼稚園の送り迎えやスーパー等、致し方ない理由であれば しょうが無いと思いますが。
全国的に暑いこの時期に生後10日のお出掛けは早いと思います。
遊びたい盛りのお兄ちゃんは、家で遊んでもらいましょう☺
かーたん
お出かけとはどの程度ですか?
2時間.3時間の外出ということでしょうか?
やはり、産後1ヶ月くらいは、ママも体を休める期間です。産後の肥立ちは、更年期に影響しますよ。
ひーこ1011
どれくらいの距離や時間かにもよりますね。
下の子は県外の病院で出産で私も息子も診察があり、2週間頃から半日出かけてました。
上の子だけ連れて遊ばせるために出かけたのは1ヶ月経ってからです。
1ヶ月はおとなしくしておいたほうが身体の回復には良いと言いますよね。
友達は出かけたわけではないけどちょうど退院したタイミングでお母さんが入院になり家事もフルでこなしていたら、いつまでも悪露が止まらず苦労したと言ってました。
とにかく無理すると良くないから休んどいた方が良いよー!とも言ってました😅
でも、上の子いるとなかなか休めませんよね😭
家にいても結局授乳とオムツ以外は上の子ずっと抱っこしてました😅
コメント