ミルク作りについて、ウォーターサーバーとT-falポットの利点や欠点を教えてください。予算も気になります。混合から完ミにする予定です。
完ミの皆様、教えてください!
ミルクを作る時、ご自宅ではウォーターサーバーを使っていますか?それともT-falなどのポットでお湯を沸かして使っていますか?
自宅のT-falが古くなってきて買い替えようと思っているのですが、ウォーターサーバーがあればパパッと作れて良いのかな?と思いつつ、でも予算が結構かかるのかな?とも気になりつつ…
それぞれの利点や欠点について教えていただけるとうれしいです!
ちなみに、今は混合でやっていて、体調の関係で近く完ミにする予定です。
- うり坊太郎(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
アカチャンホンポとかに売ってる、調乳用のポットを買いました!
一度沸かしたお湯を入れると70度くらいを保ってくれるものです!
私は買ってよかったなと思っています✨

さあまま
完ミではなかったのですが、離乳食作ったりするときや急いでお湯が必要!な時などウォーターサーバー役立ちました!!今引っ越しで新しいとこに契約してるのでないのですがすごい不便です💦
-
うり坊太郎
ミルクのその先のご経験談を知ることができて良かったです!離乳食になってもお湯は結構使うのですね😖ありがとうございました!
- 5月4日
-
うり坊太郎
重ねてすみません💦
もし差支えなければ、どんなウォーターサーバーを使っていらっしゃるのか教えていただけると嬉しいです!- 5月4日
-
さあまま
今まではコスモウォーターでした!
これからは、フレッシャーズ?フレッシャス?です!- 5月4日
-
うり坊太郎
どちらも初めて聞いたメーカーです!😳
これから新しくする方が使いやすいとかで変えられるんですか?
ずけずけとすみません💦- 5月4日
-
さあまま
二つ目は私も初めて聞いたのですが、
水のタンクの一つの量が軽くて女性の自分でも手軽に変えやすく、水がなくなったあとが手のひらサイズでコンパクト!なのと、水やお湯のスイッチが一番高い所にあるので、子供が届かない!ってゆうのできめました!!
全然聞いてください😏- 5月4日
-
うり坊太郎
あれからちょっと調べてみたのですが、ママパパプランみたいのがあるんですね!
子供がいたずらしにくいのは本当に安心です!
ウォーターサーバーにするなら、これにしたいなぁとと思いました♪
色々とありがとうございました♪- 5月5日

yuki
二人とも完ミでしたが、沸かしたお湯使っていました😊
サーバーは便利に感じますが、わが家は特に必要とは感じなかったです😅
-
うり坊太郎
沸かしたお湯でお二人育てられたんですね!
お腹が空いて泣いてると慌ててしまうのですが、意外となんとかなるのかもしれませんね😁- 5月4日

♡♡♡ 🌹
私はペットボトルの水を
ティファールで
沸かしていましたが
ウォーターサーバーよりも
浄水器とかはどうですか?🥰
-
♡♡♡ 🌹
調乳ポットなども
買いましたが
結局調乳ポットを洗浄したり
除菌したりと
面倒臭くなり
パパッとできるのが
ティファールでした🥰
ティファールならクエン酸を
入れて沸かして放置して
楽だったので!- 5月4日
-
うり坊太郎
細かな情報をありがとうございます!
上の方のコメントを見て調乳ポットも良いなぁと思ったのですが、お手入れが大変そうですね…
浄水器に関してはBRITAを使っています!
時々水を入れ忘れてて息子を待たせてしまうので、余計に慌ててしまうのですが😅
それさえしっかりできれば、T-fal買い直しでもなんとかなりますかね!- 5月4日

ミッフィー
ウォーターサーバーです🙌
湯冷ましいらないし、泣いててもすぐ作れて便利です😊
-
うり坊太郎
そこにすっごく惹かれます〜!
お湯を割るのにペットボトルの水を使っているのですが、維持費がどっちのがかかるのかなぁと思いまして…
ちなみに、みけさんはどんなウォーターサーバーを使っていらっしゃいますか?- 5月4日
-
ミッフィー
クリクラです😳
産後2週間のお試しが、使い勝手良すぎて契約しちゃいました(笑)- 5月4日
-
うり坊太郎
そうでしたか😁
お試しで「良いな」って思うと継続しやすいですよね〜!
私もキャンペーンとかあったら検討してみようと思います!
ありがとうございました!- 5月4日

あい
ウォーターサーバーがすごい便利でした~
-
うり坊太郎
やっぱり便利ですか!
もし差支えなければ、どんなウォーターサーバーを使われているか教えていただければ嬉しいです!- 5月4日
-
あい
うちはアクアクララです
- 5月4日
-
うり坊太郎
広告見たことあります!
アクアクララのキャンペーンやってないか、ちょっと調べてみます!
ありがとうございました!- 5月4日
うり坊太郎
調乳用ポットですか!それは思いつきませんでした!
温度を保っておけるのは便利ですねー!
ちなみに、一度入れておくとどれくらい保ちますか?
退会ユーザー
スイッチをオンにしておくと、ずっと保ってくれます!
なので、空焚き防止のためにお湯は切らさないように注意です!
うり坊太郎
なるほど!普通の電気ポットと同じような感じなんですね!
ずっと同じ温度なら調整もしやすいですし、良いですね♪
ちょっと候補にいれてみようと思います! ありがとうございました♡