やらかしたー。非常識だと思いますが…私の住んでる家は一軒家ですが、庭…
やらかしたー。非常識だと思いますが…
私の住んでる家は一軒家ですが、庭なし、隣の家との間隔が狭いです。
今日、家族だけでこじんまりとバーベキューをしようと思ってます。
右隣さんは昨日やっててお互い挨拶したので問題なさそうです。さらに気を使ったのか洗濯物も干してません。
問題は左隣さんです。
完全に言うタイミングを逃しました。
洗濯物干してます💦💦
…という我が家も干してますが💦
バーベキューは駐車場でやります。
右隣側に近い敷地でやるのでそこまで影響ないかな?と思いつつ、洗濯物が心配です。
干してるのは2階のベランダになります。
右隣さんも炭火焼やったことあるみたいですが
玄関側が我が家の方に向いてないので特に挨拶はなかったです!
やっぱり事前に挨拶すべきでしたよね。
やること自体に文句はないと思いますが
洗濯物問題が心配です。
実際洗濯物は影響ありますか??
- 初めてのママリ✴︎(4歳10ヶ月, 7歳)
ふゆ
風向きにもよりますが、かなり匂いつくので一言いってほしいなーとは思います😭😭💦
るり
庭なしでバーベキューは、、、
洗濯物は結構臭いがつくし、何も言われないとは思いますが、いい気はしないと思います💦
K.mama𓇼𓆉
庭なしでは…迷惑って思ってしまいますね。するなら事前に一言ほしいです。
退会ユーザー
匂いがすごいのでやるなら事前に一言は必須だと思います。
きなこ
どう考えても事前にご挨拶すべきだった案件ですね💦
庭なしでバーベキュー…楽しいの当事者だけです😱
今からでも呼び鈴鳴らして一言挨拶しては❓
洗濯物に匂いがつく可能性があるので念の為お知らせに来ました、直前で申し訳ありませんとかあればまだマシだと思います💡
隣のお宅がまさかのベランダバーベキューされてた時に、夜間でしたが我が家は仕事の都合で普通にベランダに洗濯物干していたので…匂い移りが凄くて大変迷惑しました😱😱😱
はじめてのママリ🔰
庭でもどこでもBBQは嫌です。。
ままり
洗濯物に影響は間違いなく出ると思います💧
私の地域は北海道で戸建でBBQ当たり前なのでわざわざ挨拶なんてお互いしません。
あったかくなったら休日は至る所でBBQしてるので隣に言ったところでって感じなのでその時期はそもそも外に洗濯物干さないです。
なので知りませんでしたが、そうでない地域の方は気にされる方が殆どみたいなので言った方がいいかもしれませんね💦
退会ユーザー
隣の家が無言でした時とんでもなく匂いがついて嫌な思いしました!!!
私の家が留守だったのもあり何も言いませんでしたが…
私はウッドデッキでバーベキューするときは1週間前には言うようにしてます。流石に1週間家にいないってことはないと思うのでどこかのタイミングで伝えられるかと…
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
庭無しのBBQは臭いついちゃいますね💦
風向きにもよりますが😢
もしやるなら別のところでやるか挨拶するかした方が良かったかもですね🤦♀️
コメント