※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
妊娠・出産

腹帯でお腹を優しく支えるタイプのオススメありますか?

腹帯使ってる方どんなの使ってますか?トコちゃんベルト持ってますががっちりホールド感が窮屈で使ってません😓お腹が大きくなり重く感じ優しく支える感じの腹帯が欲しいのですがオススメありますか?

コメント

mimi

トコちゃんベルトはお腹というより骨盤を支えるベルトなので、がっちりしてますね☺️!

お腹全体を優しく支えるのであれば、腹巻タイプやパンツタイプの腹帯が売っているのでそちらを使用するといいかと思います✨

私はお腹も重いし腰痛も酷かったので、ダブルで使ってました😓

• マリメ

マリメ

支える目的が違うのですね💦腹巻タイプでもお腹をしっかり支えてくれるのでしょうか?なんか

• 5月4日
うさこ🐰

私も締め付け感が苦手で💦
腹巻きタイプ使ってました。
トイレもしやすく、楽でいいですよ😊

• マリメ

マリメ

腹巻タイプしっかり支えてくれますか?私の中で冬に着る腹巻のイメージしかなくて😂

• 5月4日
  • うさこ🐰

うさこ🐰

ホールド感はトコちゃんベルトなどに比べたら頼りないかもしれませんね😅
    私は窮屈なのが違和感あって、着用感優先で腹巻きタイプにしてたので💦
    普通の冷え防止の腹巻きよりは、支えてくれる感じはあると思いますよ🤗

• 5月4日
  • マリメ

マリメ

なるほど!私も窮屈なのが無理なので若干支えてくれるものないかなーと思ってたので腹巻タイプ購入してみます!ありがとうございます♡

• 5月4日