※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョンキョン
子育て・グッズ

奥歯に虫歯が見つかりました。虫歯になりやすい歯の性質について知りたいです。

3歳の息子ですが、2歳の時に奥歯に虫歯が一本見つかり、治療済みですが、最近になって他の奥歯に虫歯らしき物を発見しました。私も本人も歯磨き頑張っているのにへこみました、、、(。>д<)虫歯になりやすい性質の歯ってあるのでしょうか、、、??解る方いたらお願い致します(。>д<)

コメント

もち

早いうちからジュースや甘いお菓子を食べると虫歯になりやすい歯になると聞いたことがあります☺︎なのでお料理で使う砂糖ぐらいは仕方ないけど、なるべく遅くにデビューした方がいいと歯科で聞きました!そして1歳半頃から歯科でフッ素が塗れると思うのですが通ってますか?あとどこか虫歯の歯があれば他の歯に感染るって聞いたこともあります!奥歯を磨く時は溝が磨き残し多いのでしっかり磨いてあげてくださいね☺︎

• キョンキョン

キョンキョン

回答ありがとうございます🍀
    フッ素添付も通っています💦💦
    磨き残しないよう、これからももっとしっかり磨いてあげなくてはですね💦
    ありがとうございました😃

• 5月4日