※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

諸事情があり、義父に、墓参りを次来たときにさせてほしいとお願いした…

諸事情があり、義父に、墓参りを次来たときにさせてほしいとお願いしたら、「おじぃちゃんにひ孫を会わせないなんて、社会人として長男としてどうなんだ」と夫が怒られました。

義父からは気に入らないことがあるとすぐに、社会人として、長男として駄目だ!と怒鳴られます。

結局、義父と会わなきゃ行けないと思うと身体が拒否して涙が止まらないし吐き気や胃痛がすごくとても立っていられず、夫と息子だけで行ってもらい、わたしは満喫で待っていることになりました。

ほんと自分は最低な長男の嫁だと思います。

辛いです、、

コメント

sofa.

うちも長男夫婦でお宮参りでもめました😌

義父→去年の夏なんて猛暑なのに生後1ヶ月でお宮参りをやれ
嫁(私)→生後1ヶ月ましてや猛暑だし無理。今時3ヶ月でお宮参りは普通。もう会わせないからね?

って感じで😅最終的には義父が折れて初穗料も撮影代も全て好きなだけ出すからお宮参り1ヶ月だけは絶対してくださいとしつこいので折れましたが。(最終的に泣かれた)

会わなきゃ行けないなんて思いは冠婚葬祭以外は捨てて大丈夫なんじゃないかと思います。(その家庭によるけれど…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かと自分の考えばかり押し通し、人の意見は聞いてるフリしていっさい聞かないので疲れますよね、、

冠婚葬祭以外行かないと決めました、、そうしたほうがやはり気持ちが楽ですね、、
    行かなきゃ行かなきゃと思えば思うほど辛いです💦

• 5月4日
  • sofa.

sofa.

そう!まさにそれなんです🙄なのでこちらは押し通させないしなんなら義父の話も聞いてやらねえ!ってスタイルで過ごしてます😌

冠婚葬祭ちゃんとしてれば嫁としては言われる筋合いありませんしね🙆‍♀️義母とだけわざと仲良くしたりするのも実は寂しいようなのでしてみてはどうですかね🙂

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

今どき長男だからとか言う方
いるんですね💦

うちは旦那が長男ですがなにも
言われないです😅
拒否反応でてるんですね(T_T)
あまり気にしなくていいと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

農家とか自営なら長男だから
    とか言われるかと思いますが(T_T)
    満喫でゆっくり休んだらいいと思います☺️

• 5月4日
クロニャ

全くの他人ですから合わないこともあると思います😅旦那さんはお父さんのことどう思ってるんですかね。旦那さんは普通に嫌ってなければ嫁と仲が悪いのは大好きな旦那さんを傷付けることになるので歩み寄る努力はしたいですね😌
うちも長男で義父はとてもめんどくさい人ですが、主人をはじめ、義母、義姉たち皆が義父をめんどくさいとか嫌ってるので逆に私に気を使ってくれてます😅なので遠慮なく主人や義母に愚痴ったり、愚痴られたりしてます☺
旦那さんや、義母に思いきって相談して愚痴を聞いてもらいながら乗り切って行けたらいいですね😌
昔の男の人は嫌いで、とか悪気があってとかではないみたいなので、「あぁー、こういう風にしか考えられないのかー。」とか「こんな風にしか言えないんだな」と思うと不器用で可哀想な人だと思えて案外冷静に見れたりしてくることもあります😅言葉の裏の本音をお義母さんやご主人はわかってるのかもしれませんね☺ほんとはただ、お嫁さんや孫に早く会いたいとかもっと頻繁に会いたいと思ってるだけかもしれませんよ😊それならそうと言ってくれればいいのに❤せめてお義母さんやご主人に恥ずかしいから代わりに言って❤ってお願いしてくれたら見方も変わるのになって思います😊