子育て・グッズ コープなどの冷凍魚を離乳食で使用したいのですが、調理方法をみると冷… コープなどの冷凍魚を離乳食で使用したいのですが、調理方法をみると冷蔵庫で自然解凍と書いてあります。 冷凍のままレンジ調理や茹でるなどしない方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年5月4日 お気に入り 1 離乳食 レンジ 魚 冷凍 冷蔵庫 解凍 みく(2歳7ヶ月, 6歳) コメント じゅのちっち 自然解凍⭕️と書いてあっても、離乳食としてあげる場合は一度火を通さないと怖いです💦 5月4日 みく 火は通すのですが、冷凍したまま茹でてもいいのか気になって。一度解凍してからですかね…。 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく
火は通すのですが、冷凍したまま茹でてもいいのか気になって。一度解凍してからですかね…。