※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お出かけ

18日の土曜日に山口県の獺祭の蔵元に行く予定です。どんな感じか教えて…

18日の土曜日に山口県の獺祭の蔵元に行く予定です。
どんな感じか教えてください。
結構人がいるのか、駐車場の広さ、ベビーカーOKなのか
他にもこれは頭に入れておいた方がいいよみたいなことがあれば教えて欲しいです😊
ちなみに目的は主人が会社でお世話になった上司が5月いっぱいで会社を辞め愛媛に行くのでその餞別として獺祭を買いに行きます👌

コメント

雪国のアリス

どちらから行かれますか?
獺祭を買いに行くだけならわざわざ蔵本まで行かれなくても買えると思いますよ。
駐車場は売店の真横にあるのは狭いですが、ちょっと手前の駐車場ならゆとりがあります。売店内はベビーカーでも大丈夫です。

• しぃ

しぃ

広島からです!
    そうなんですけどどうせなら蔵元にも行ってみたいなと思いまして😊
    今はどうかわかんないですけど前は蔵元で買う方が安く買えるというのも聞いたことがあって行ってみようと…
    ベビーカー大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月4日
  • 雪国のアリス

雪国のアリス

すいません、返信ではなく下に投稿しちゃいましたm(__)m

• 5月4日
雪国のアリス

広島からでしたら八丁堀の福屋の地下にある酒屋に定価でありましたよ。
蔵元だと安く買えるというのは、一時期獺祭が人気すぎてプレミア価格にして売る所が増えたからだと思います。
ドライブがてら行くのもいいかもしれませんが、なーんにもない所ですよ~。田舎の山中に醸造ビルと売店がある感じです、売店も想像しているものよりかなり小規模なものですよ。

くろごま

獺祭の工場と直売所があって、周りは山と川しかありませんが、川きれいだし癒されます😊
直売所はこじんまりですが、お酒の種類も多く、他には獺祭アイスやせんべい、酒ケーキ、石けん、化粧水とか色々あります。人はまぁまぁ多いです。アイスとか買って食べられる椅子が店内にあります。オムツ交換台ありません。
ちょっと遠いけど、山賊や岩国の錦帯橋とセットで行かれるといいんじゃないかな😊錦帯橋の吉香公園は緑がきれいですよ✨