授乳が苦痛で乳頭保護器を検討中。おすすめのブランドやサイズについての情報を教えてください。
助けてください😭
授乳が苦痛で苦痛で仕方ありません
両乳首が切れてしまっているのもそうですが吸い始めの数十秒が激痛すぎてたえられません…
乳首は白色ワセリンでラップしたりして傷口は良くなってきました
昨日の夜中は上の子は泣くし、痛すぎて搾乳して哺乳瓶であたえました😭
本題ですが、乳頭保護器を検討しています!
色んなブランドやソフトとハードがありどれがおすすめとかありますか?、またサイズもどれがよいのでしょうか?
もしつかったことある方いたら使用感など教えてください😭🙏
- hkr☆(5歳6ヶ月, 8歳)
もち
乳首の形が小さく上手く吸えなくてARDOの保護器を使ってました!産院でも使っていて、そのまま購入しました。友人も違う産院でしたが、ARDOを使ってたと聞いたので、産院で使ってることが多いメーカーなのかな?と思います😌
他のメーカーを使ったことがなく比較できないのですが、ARDOの保護器は特に使いにくい等不便はなかったですよ😊サイズはMとLがあって、胸の大きさにもよると思いますが私はLを使ってました!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
メデラのニップルシード使ってます!
SMLとサイズありますし娘3人とも使ってましたが問題なくみんな咥えて吸ってくれました!☺️
お値段も高いわけではないですし私は重宝してます!
産院もこれでした!
コメント