※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

産婦人科の受診で会社を休むか、担当医を変えるか悩んでいます。契約更新の条件も厳しいため、皆さんならどうしますか?

すごく悩んでるので皆さんのご意見もお聞きしたいです👂

私は今年から同じ職場で正社員からパートになり、週4で働いてます。水曜が休みです。

通っている産婦人科は平日の午前しかしてません。
担当医は4月までは水曜担当だったのですが4月かは木曜になり、その先生の受診となると会社を休まなければなりません💦若しくは担当医を変えないとです😓

私はやはり、1人目もその先生に見てもらい今回もこの先生がよく、エコーもじっくり見てくれ写真も最低6枚はくれます。

他の先生だとエコーもささっと終わり、エコーも1枚のみと聞きました。

でも、職場は子供のことなど含め2、3週連続で週の半分休んだら契約は更新しないと言っています😢

生活もあるので契約終了は困りますし、担当医が変わるのも何だかなあって感じです💦

皆さんなら、どうしますか⁉️

コメント

ぽー

パート先の木曜日に出勤されてる方に、水曜日と休みを変えてもらえないか打診してみてはどうですか?

• おはな

おはな

コメントありがとうございます(*^^*)

一度相談してみます🍀やはり、担当医を変えないのは一番ですもんね😭

会社が理解してくれたらいいのですが…

• 5月5日
みと

契約終了の方が困るので、担当医を変えて、その担当医にもっとよくみせてください!エコーの写真もっとください!〇〇先生はいつもこうしてくれていたのでほしいですと言ってみますかねー💦💦

• おはな

おはな

コメントありがとうございます🍀

一度休みの曜日を相談し無理なら諦めて、ゆうちゃんママさんとおっしゃるように、ハッキリとこの先生の時はこうだったとか言ってみます😉

• 5月5日