※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruto
子育て・グッズ

息子が断乳したいが、夜だけおっぱいを欲しがり、泣いてしまう。成功例や方法を教えてほしいです。

1歳過ぎたのでそろそろ断乳したいのですが、息子がおっぱい大好きでなかなか辞めれません😂
いまは夜寝る時だけあげてます
何回か試みたのですがギャンギャン泣いちゃうと可哀想で結局あげちゃってます
何かいい方法や成功例あったら教えてください😊✨

コメント

ぱき

ぎゃんぎゃん泣いているからと
あげちゃうと
泣けばもらえると思ってしまって
どんどん辞めるのが大変になりますよー(´-ω-`)

mi☆

ギャン泣きされてもそこはグッとこらえておっぱいあげないでください!
あげたらあげたで逆に可哀想なことしてますよ…泣いたらもらえるものだと思ってしまいます。
断乳するときめたらどんなに泣いてもあげない!
1日で断乳できました✨

• haruto

haruto

頑張ってみます😂

• 5月4日

断乳はご主人の助けも必要かと😣そろそろ断乳したい、その理由はなんですか?断乳はママに断固たる決意がないと無理だと思います...😱💦💦💦

お昼寝も寝かしつけも眠る事に関して休みを利用してご主人にやってもらう、とかは周りでも良く聞く断乳方法でした❗
あとはおっぱいに絆創膏貼ってないない、が結構効果あったと聞きました🥺💦
結局ギャン泣きしたらおっぱいくれる、なら泣かせるのは可哀想です(;_;)

• haruto

haruto

お返事ありがとうございます
    シングルです😅
    保育園通ってるのでこのままだとズルズルあげてしまいそうだからです

• 5月4日

退会ユーザー

それならharutoさん、頑張って下さい❗

• 5月4日