※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
その他の疑問

ベビーベッド要らないって聞きますが、寝返りした時とか安心かなぁって…

ベビーベッド要らないって聞きますが、
寝返りした時とか安心かなぁって思います🤔
実際どうですか?
やっぱり幅取りや荷物置きになりましたか?

コメント

マカロン

長女は買わなかったけど、なんの問題もありませんでした!
めちゃくちゃ邪魔かと😂

★

泣いた時に、立ち上がって柵を下ろしてあやす…というのがめんどくさくて結局1ヶ月ほどで使わなくなりました。
2人目で使えるかなあーと、思ったら上の子がベッドによじ登り中に入りたがるので余計に危なくて今悩んでます…
別になくてもよかったです。

はな

うちも買いませんでしたが、全く困りませんでした💡ベビーゲートは買いました。二人目ならあってもいいかなぁ~くらいです。でも上の子が下の子のものを欲しがったり下の子と同じ事をしたがったので、ベビーベッドあってもうちの場合は結局使えなかったかもです😅なので買わなくて良かったです。

うさ

うちの子は腕枕じゃないと寝なかったので、ベビーベッドあっても使わなかっただろな〜と、悩んだけど買わなくて良かったなって感じです😅周りの友達も同じようなこと言ってる子が多いです!

いちご みるく

1人目は買わなかったけど問題なかったです!
寝返りは防止クッション使ってました。
2人目は上の子がいて危なかったので買いました。重宝してます✨
とりあえず1人目は要らないと思います。

うちは子供がよく寝るけど睡眠浅めなので夜中ふにゃふにゃ起きる回数が多いです😓
その為ベビーベッドだと毎回自分が上半身起こさないと手が届かないのでかなりしんどかったです😭
今は添い寝してるので上体起こさなくても手が届くので楽です!

ベビーベッドいらなかったですね😭
もし買うなら小さめのものかベッドに添い寝するタイプのもので十分かなと思いました😭
それかレンタルとかですかね😓

gc

新生児の頃は一緒に寝るのが怖くて使ってました!
一時使わなくなりましたが、すぐ寝返りや、動くようになり自分が離れる時はベビーベッドに入れてましたね。
最近、私を乗り越えベッドから転落したので柵のあるベビーベッドに寝かせてます、、
なので私はかなり使っている方だと思います。

ママママ

一人目の時は買いましたが基本使わないですね。何だかんだ添い寝でした。
授乳のときも同じ布団で一緒にいればあげるのも楽ですし、オムツもすぐきずけるし。
最終的にはベビーベッドは荷物置き状態に…

MM

買いましたが、半年もしないうちに危なくなり使わなくなりました。すぐ売りましたよ💦半年頃から夜泣きも始まったので、ベビーベッドだと面倒くさかったと思います😅

2人目はレンタルか、敷き布団で私と赤ちゃんで大きくなるまで寝ればいっかーと思ってます💡

y

金銭的に買う余裕がある、部屋に十分なスペースがあるのであれば買ってもいいと思いますがうちは使ってません✨

うちは布団なので😅日中はバウンサーに置いてます✨2人目とかペットがいるとかならあってもいいと思います!