旦那と喧嘩して、子供を置いて出かけたが後悔。母親失格と感じるが、息子の愛に支えられ、母親業に全力を注ぐことを決意。
旦那とまた喧嘩しました。また、これって、これからも続く。喧嘩の内容っていつも同じ。最後は、いつも私が謝って終わる。もちろん私も悪い。お互い様。なのに、旦那からの謝罪なんて一切ない。謝罪してほしい訳でもない。
育児、家事、仕事。子供出産しなければ、育児することもなかった。仕事を休みがちになる事もなかった。家事もおろそかになることなかった。奇跡的に妊娠して、無事に産まれた。ここまで手術したり、入院したこともあったけど、元気に育ってきた。
子供にご飯食べさせたり、オムツ変えたり、寝かせたり、これってお母さんの仕事?当たり前になってる事が腹立つ。
喧嘩したっていい。当たり前だって思われたくない。
昨日、私は、実家に帰りました。用事があるからって子供を親に任せて出かけて、帰ったのは日付けが変わる前。
子供を置いていなくなるつもりでした。
そして、また旦那と子供が遊んでる間に出かけました。
結局、子供の事が気になって帰りました。
そっと家に入ったつもりが、私の気配に感じた子供が起きてきて、私の足にしがみついてしばらくそのままでした。
旦那に腹が立ってイライラしての行動が、子供に寂しい思いをさせてしまった。
母親失格です。
旦那とは何度も話し合ってきました。
それでも、分かり合えない事ってあるんですね。
金銭的に子供は、旦那といた方がって思ってた。でも、離れられないのは、私の方でした。
なんだかんだで、母親なんだなって思いました。笑笑
この時間お風呂かな?寝たかな?寝れたかな?家を飛び出したのに考えてしまうのは、子供の事。
これが母性なんだなぁーって。
旦那のことは、嫌いじゃない。きちんと立てて、一歩下がって歩んでるつもり。
けど、旦那は、、、私の友達の前だと上に立つ。私のしたことやる事否定する。旦那は調理師。だから、教えてもらうことも多い。旦那のお陰で作れるもの増えた。そういう話を友達にも話すけど、旦那は、教えないと作れないとか言ってけなす。いつも上から目線で話す。友達は、めっちゃなんでもしくれる良い旦那さんだねーって言ってる。
そりゃ、そー思うよね。笑笑
私が聞いてもそう思う。笑笑
そういうの疲れた。疲れちゃったんだよね。トホホ
疲れて、爆発して、子供に八つ当たりしちゃった。トホホ
情けない。母親失格。
そんな私の事を、受け入れてくれのは、愛おしい息子♡
母親だって認めてくれる息子♡
ありがとう。ありがとう。ありがとう。
もう置いて出ていかないよ。
母親になろう!!
母親業を精一杯やりきってやろうと思いました。
- しのぶん(9歳)
yuuママ
友達や親の前で妻をけなしたり上から目線な態度を取るって、今の時代、逆に恥ずかしいですよね💦
お友達がいい旦那さんだねーって言っているのも、社交辞令にしか過ぎないと思いますよ😂
私なら心の中で『はい、また始まりました~^^;』くらいで流しちゃいます。
調理師なら料理が出来て当たり前なのに、何言っちゃってるんだろうって呆れます(-_-;)
もう少し大きくなったら『なんでパパはママに意地悪な言い方するの❓』って子供から言われますよ💦子供は良く見て居ますからね❣️
コメント