※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が外での食事や水分摂取が心配。同じ経験の方いますか?遊びに夢中で食事や水分を摂らない悩み。

息子が出先や友達の家に遊びに行った時など、とにかく家以外の場所だと昼ごはんをほとんど食べてくれません😂
同じような方いますか?😂
みんなこんな感じなんでしょうか?😂
おまけにうちの子は遊びに夢中だと水分もほとんど飲んでくれません😫
せめて水分は摂ってよ〜!ってほんとに毎回心配だし困ってます😭😭

周りに気が向いてしまったり騒がしかったり、ご飯よりも遊びたいからなんだろうなっていうのは分かるので、しょうがないんでしょうけど…親としては何かしら食べてくれないと心配なりません?😂💦

コメント

麗

うちもそうですね!!
全く食べないわけじゃないですが、遊びたい周りが気になるが強くて😅
なので、ご飯屋さん以外ではおにぎり持って行ってます。
もちろん自分のでは食べないので食べさせてますけど🤣
それ以外は息子が好きなうどん率高めですね!!
友達や親戚とご飯に行く時は食べてる子みて「すごーいいっぱいたべてるよ‼︎○○も食べれるよね〜」とか言っておだててます笑
水分は口癖がお茶なので飲んでますが飲まない時は見計らって飲ませてますね

• はる

はる

でも少しは食べてくれるんですね〜😂
    うちは1口、2口で終わってしまいます😭💦
    昼前から遊ぶ時などはどうしても友達の家や支援センターで食べる事になるんですが、そもそも食べながら動き回って集中してくれないです😂
    まぁ環境的にしょうがないんでしょうけど…😅😅
    私も常に自分が喉乾いたタイミングや息子が走り回ったり遊んだ後にこまめに飲むようにマグ渡すんですが、1口ぐらいしか飲まないです😂
    難しいですね〜💦💦

• 5月4日
  • 麗

酷い時はウチもそうでしたよ😂
    最近はオニギリを一口だいにして遊びまわって帰ってきては口に入れてと時間かかりますが食べさせてる感じです🤣
    お家以外やハイチェアが無いところだとどうしてもじっとして食べてくれないですよね💦
    もともと食に余り興味が無いみたいなので余計です😂
    それでも、成長グラフは真ん中だし背も伸びてるからまっいっかって思うようにしてます

• 5月4日