※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
子育て・グッズ

育児での肩凝りや腰痛に悩んでいます。対策を教えてください。

授乳や抱っこ、日々の育児で肩凝り(腰痛もですが💧)すごくないですか??
いま史上最高に凝りまくってて、毎日入浴(急ぎめ)、湿布、ストレッチやってますが常に痛いです😭

みなさんどんな対策してますか?

コメント

たっこ🎵

私はあまりにも腰が痛くて骨盤矯正に整体院に行ってます^_^;
かなり改善されて腰の痛み、肩こりよくなりますよ!
産前のズボンも履けるようになりました(*^◯^*)

• こもい

こもい

ありがとうございます!
    私も腰痛もひどくて整体は2ヶ月経ったら行こうと思ってるのですが、良くなるんですね♪ ちなみに、1回5千円くらいするような整体院ですか?

• 3月5日
  • たっこ🎵

たっこ🎵

私の通ってるところは4500円です(*^◯^*)
    私は1.5か月過ぎから通い始めました^_^
    毎週行くのはかなり金額厳しいですけど、今後に影響すると思って自分に投資してます(笑)

• 3月6日
ai

分かりますよ( ノД`)
首から肩にかけてヤバかったです。
手も腱鞘炎になりかけました。

とりあえず月に1回、1時間だけ
旦那に預けて
マッサージ行ってます(;ω;`)(;ω;`)

唯一の癒しの時間です…

• こもい

こもい

はい!首から肩、肩甲骨がやばいですね!ヽ(;▽;)ノ
    なるほど〜 預けてマッサージもいいですね。(前に揉み返しきちゃったことあるので上手い人にやってもらいたいなぁ😅)
    ありがとうございます!

• 3月5日
美悠(OvO)

今は育休中ですけど、接骨院の受付をしています☺️骨盤矯正はオススメですよ♡

• こもい

こもい

ありがとうございます!骨盤矯正はそれはそれで行こうと思ってたんですが、骨盤矯正で肩こりも良くなるんですかね?😀
    それと、骨盤矯正どのくらいの頻度でしてもらったらいいんでしょうか?😀💦

• 3月8日
  • 美悠(OvO)

美悠(OvO)

肩こりも良くなります(*^^*)
    骨盤が歪むことによってそれぞれの箇所に負担がいって痛みやだるさが出ます☺️骨盤は身体の土台なのでそれを整えてもらったらかなり改善されますよ♡始めは1週間ぐらい詰めていったほうが良いですよ☺️

• 3月8日
  • こもい

こもい

ご丁寧にありがとうございますー‼️
    さっそく行ってみようと思います!😃✨

• 3月8日