※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
妊活

排卵しそうな卵胞は複数あり、20㎜育つことも。1つしかできない理由は個人差があります。

みなさん、排卵しそうな卵胞はいくつありますか?私はいつも1つが20㎜育っている感じですが複数あるものですか?1つしかできないのは何かありますか?

コメント

さらい

排卵誘発剤とか使った時ですか?

• りぃーさん

りぃーさん

はい!

• 3月6日
ぺーこ

最初は卵胞がいくつかありますよ!

排卵が近くなったりすると1つだけ大きくなりそれが排卵するいい卵と聞きました♡

ムラびと。

わたしもいつも1つです!
何か使ったり処方されてるものもありません、なにもしてないです。
皆さん複数あるものはなのですか!?

• りぃーさん

りぃーさん

やはり1つなのですね。
    右側に1つあるねーっと言われたので1つだけしかないという意味なのかと思いました^^;

• 3月6日
nao.b

排卵誘発剤などの服用がないのなら基本的に1つしか卵胞はできないと思いますよ?(*˙꒳˙*)
ただ、極々まれに2つの排卵が自然に起きることもありますが…本当に稀であるとお医者さんに言われました!

• りぃーさん

りぃーさん

そうなんですね!では1つが20㎜育てば近々排卵するという感じなんですね!

• 3月6日
  • nao.b

nao.b

一つが20㎜まで来ているのなら排卵は近いと思います(*´꒳`*)

• 3月6日
さらい

3つのときや、1つのときがありました。
クロミッド飲んだときです