付き合ってるときから、気づかなかった私が悪いけど…子連れの人と結婚し…
付き合ってるときから、気づかなかった私が悪いけど…
子連れの人と結婚して、私と旦那との間に子供2人できて頑張ってきたけど、正直疲れました。
基本的な私生活も出来てないし、言っても聞かない。年齢は中学1年、小学5年、4年、2年生です。
旦那になんのために再婚したのか?と聞いたら小学校の行事とか、旦那は仕事で行けないときがあるから、そのために再婚したと言われました。
ただ…それだけのために。自分でどうにかしようとか思わなかったのかな?と私は思いました。
子供たちにとっては、ただの母親かわりであって、正直行事旦那に、来てほしいと子供たちは言ってました。
金銭面でも、辛抱してこれに使おうってきめてても、旦那が趣味の釣りに行くとか言ってしたいことばかりしてしまいます。
最初は、ストレスもたまるだろうし、行かせてましたが先のこと考えないので…どうしたらいいのやら…
みなさんの意見聞かせてください。
- みいちゃん
コメント
ぱんまん
なんか文章見る限り、旦那さんからみいちゃんさんは子供のための道具としてしか見られてないように感じられました。
子供のために再婚する人って少なくないとは思います。
でもその中には相手に対する愛情があることが大前提だと思います。
自分も自由にできたり、仕事だけしてればいいみたいな考えなのかなーと感じました。
みいちゃんさんが幸せを感じられないなら、実の子供だけ引き取り、私なら離婚するかな。
自分の子供のためなはまだしも、旦那さんの連れ子のために一生終わるのは嫌かな。
自分を愛してくれてる相手の子なら、実の子と同じように愛せるとおもうけど、今の感じでは愛せないかなと私は思ってしまいました。
退会ユーザー
小学校高学年からはもう本当のお母さんじゃないことも理解してますし
やっぱり子供からしたら受け入れられないですよね..
私もシングルマザーの娘だったのでお子様の気持ちわかります。
子供は大人でもこんな事言ったら傷つくかも、とかそこまでまだ考えられない子が多いです。
私も母の彼氏にひどい事いっぱい言ってきました。
母の彼氏に普通に接せられるようになったのは大学生くらいからでした。
子連れと付き合う結婚する、と言うのはやっぱり大変な事だと思います。
非協力的なご主人と結婚してしまったのがやってしまいましたね🤦💦💦
-
みいちゃん
本当大変です。
- 5月3日
にこ☻
文面だけ見てしまうと
みいちゃんさんと結婚したかったと言うより、
子供の母親代わりが欲しかった
って感じにしか見えないです・・・
そりゃあ結婚すれば奥さんが家事掃除
するから父親1人より楽になりますよね。
1人でのんびり釣りをするなら
家族サービスしてくれてもいいのに・・・💧
思春期のお子さんもいるようですし💦
釣りって人にもよりますが
お金かける人はかなりかけますね・・・
-
みいちゃん
その通りです。利用されてるんでしょうね。私は
- 5月3日
ママリ
サイコパスです。ほんとに
腹立たしいです。みいちゃんさんが
可哀想でしかたないです。
旦那さんの心理的に、
自分がシングルファザーで子供達が寂しい思いするのは可哀想だけど、
自分が行事出たりするのは面倒臭いしそこまでしたくない。そうだ!再婚しして全部嫁に任せちゃえばいいじゃん☆って感じでしょうね。でもそれって、結局子供のこと考えてるようで、実際子供に対して本当の愛情なんてないでしょうし、ベビーシッター役に使われてるみいちゃんさんへの愛情はもっと無いと思います。口では子供や貴方に想いやりがあるようなこと言うかもしれませんが。元妻へ親権が渡らず旦那さんに親権があるのも、きっと俺の方が子供に愛情があるしお前より俺の方が金もある、お前より俺の方が育てる覚悟がある、とかなんとか言って口だけの正義感で親権を勝ち取ったのではないでしょうか?ただの予想なので、分かりませんが。その辺も詳しく聞いてみてはいかがですか?きっと自分の事は美化してあたかも元妻が悪かったように話してくるとは思いますが。
-
みいちゃん
元嫁は、育児と旦那がいやで蒸発しました。
最近居場所が分かり、長期休みとか利用して遊びに行ってます。
元嫁さんも、妊娠されてます。- 5月3日
-
ママリ
その旦那さんなら蒸発したくなる
気持ちもわかります。
みいちゃんが無理と思ったら
それが全てです。金銭的な
事もあるでしょうから直ぐには
行動に移すのは難しいと思いますが、
今後旦那さんとやっていけないと
思ったら水面下でお金貯めるしか
ないと思います。
自分が幸せになれる方の
直感を大事にして下さい。- 5月3日
-
みいちゃん
ありがとうございます😊
先月から仕事始めたので、少しずつ貯金します。- 5月3日
みいちゃん
そうですよね。学校の行事とか把握全然してないし。
何かあったら私のせいにするし。 何か愛とか全然ないです。やっぱり離婚ですかね?今はお金ないからどうしようもないですけど
ぱんまん
おかしいですよね。
自分の子ですよ。関心なさすぎますね。
今すぐにとはいかなくても、少しずつお金貯めたり、下準備して新しい人生踏み出しましょう!
応援してます!
みいちゃん
ありがとうございます😊