らぶ
手ぶらじゃ行きにくいので毎回何かしら新築祝い持っていってます(^^)
いつも1人7000円〜1万円位の手出しで選んでいるんですが、今まで渡したものだと友人が足りないと言っていた食器とスプーンセット、箸置きをプレゼントしたり、何人かでした時は掛け時計を渡しました!いつも何となく事前にリサーチして欲しいものをあげています(^^)+お邪魔する日にケーキ一緒に渡してます!
向日葵
私はケーキとか食べ物が欲しいです😊タオルやコップは、いろんなひとからもらうので、収納の時に大きさバラバラでしまいにくいので😅
それか、友人に直接のなにが欲しいか聞きます!たこ焼き機とか、ホットプレートとか持ってなかったりするので!
A
私は引っ越してきたばかりなので受け取る側の意見になりますが...
その時にみんなで分けられる様な、千円〜3千円くらいのお菓子で十分です。金額が高そうなものだとこっちが気使ってしまうので受け取り難いなと思ってしまいます😶
先日友人を新居にお招きした時に息子に絵本を頂いたのですが嬉しかったです😆
ぴよ
んー。
気持ちが大事だと思うので必ずしも渡さないといけないとかはないかと思いますが。
お酒が好きな方であれば、ちょっと高めのお酒を渡したりします。
無難なのものは、菓子折りではないでしょうか?
ご結婚されてる方でしたら、おそろいのマグカップも良さそうですよね!
値段は親友でしたら4000円〜5000円くらい。これは私の感覚になりますが。
mimi
皆様回答ありがとうございます!
一応「家に行く」という事に対する手土産として、クッキーの詰め合わせを買ってあるのですが、1000円もしないし、見た目もショボいので、、
新築祝いとして何か別にお祝いを買って行こうと思います☺️
ありがとうございました✨
コメント