※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Baa
ココロ・悩み

娘が走れるようになり、他の子に追いかけられて怖い思いをした。その子の母親は無関心。今後の関係を考えると心配。

1歳7ヶ月です。娘は最近走れるようになってきました。
そんな今日、よそのお子さん男の子8歳に追いかけ回され、家の中を逃げ回るのに危険がいっぱいで危ないから止めようね!と何度か声をかけていましたが、何度も何度も追いかけ回されて仕舞いには娘を怒る程で「もう辞めなさい!」と怒りました。
その子はその後、はぶててしまっていたようです。
そしてその子の母親はお酒呑んでいて注意一つありませんでした。
なんだかモヤモヤしますが、走れるようになった娘、まだまだよく転ぶし、狭い部屋を走り回ってケガでもしたらとヒヤヒヤでした。
皆さんならどうしていましたか?
ちなみにこの親子とは初対面。今後は何度も関わらなくてはいけない関係です。

コメント

りー

私も同じ立場だったら嫌ですね……💦

「まだ同じように走れないし転ぶことも多いから止めてね?」って私も声かけはすると思います❗

• Baa

Baa

お声かけ頂きありがとうございます!
    同じ様に感じる方がおられて安心しました😭
    私が逆の立場なら息子に注意するので親御さんの気配りも少しは欲しかったなと思いました😅

• 5月3日
  • りー

りー

よその子を注意したりってなかなか難しいですよね……😅

今後も付き合っていかなかければならない関係の人だと余計に気を使ったりしますよね😣

• 5月4日