保育園に通う子どもが咳をして夜に吐くようになりました。昼間も咳き込んで吐いたりしていますが、元気です。病院には通っています。夜に咳があると吐くのはよくあることでしょうか?
四月から保育園に行き体調をよく崩すようになりました。
咳がずっと出ているのですが、おととい頃から夜寝てる時に吐くようになりました💦
咳はオエーとなるまで吐くのでそりゃ出るよな…とは思っているのですが、夜だと、ベッドだったり着替えだったり寝てるのにかわいそうで…
昼間も咳き込んで吐いたりしてますが、本人は元気です。
病院には通ってます。
咳があると夜吐いたりするのってよくあることなんですか
ね??
- とんぴん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
上の子は咳し過ぎで吐いたこと何度かあります(O_O)!
気管支炎や扁桃炎とかにならないとよいですね💦

じゃじゃまま
喘息等言われましたか?
喘息だと夜寝る前とか体温が上がるときに咳が出ます😓
気管支喘息とか、悪くなると肺炎とかなる事もあるので、医者はなんと言ってますか?
-
とんぴん
喉が少し赤いけど、呼吸とかは大丈夫とのことでした。
咳の回数は減ってはいるのですが、一度咳すると止まらなくなり吐いてる感じです💦- 5月3日
-
じゃじゃまま
上の娘がこないだ風邪引いた時同じように寝る前やふと咳込んで吐く、ッてありました。
喘息等でないならそれと同じですかね?
よく水分補給して加湿して、咳込んだら背中さすってました✋
あと、ホクナリンテープがうちの子にはよく効いてました😊- 5月3日

とんぴん
吐いたらそのまま寝ようとするくらいなので、そんな感じなんだと思うのですが、なぜ夜なんだろう?夜はそういう子多いのかな?と思いまして…💦
テープ試してみます!
ありがとうございます😊

🐷
うちの子がまさに今それです。
機嫌は良く食欲もあるんですが、日中と夜中に咳き込んだ時に吐きます。
今日はすごい量を吐きました😣
連休のため病院もやっていなくて困っています😣💦💦
あと下痢気味で、胃腸炎かな?と予想していますが心配です。。
-
とんぴん
うちも下痢でした!💦
前に乳糖不耐症になったので、また長引くかと心配したのですが、すぐ正常に戻ってくれました!
お子さん、風邪からくる胃腸炎かもですね💦
ベポラップ を足裏に塗ると咳と鼻水に効くと知り、昨日試してみたら、咳が減り、吐かずに済みました!
私も風邪がうつり、咳が酷いので同じく足裏に塗ったら少し減った気がしました!
なので、一度試してみてください😊
夜吐かれるの大変ですよね💦- 5月5日
-
🐷
ベボラップを足裏に塗るんですね!
明日早速買いに行ってきます!!
今夜は吐かないでくれるといいんですが😭💦
ありがとうございます😭✨- 5月5日
-
とんぴん
本当は喉と胸と背中にぬるみたいなんですが、調べると足裏が良いみたいなんです!
本当は塗って靴下履かせると、良いみたいなんですが、寝る時は靴下反対派なので、そのままにしてます。
一度調べてみてください🤗
ちなみに今日もまだ咳してません!- 5月5日
とんぴん
喉は少し赤いみたいなんですが、咳の回数は減ってはきています。
ただ、一回咳すると止まらなくなる感じです💦
悪化しないことを祈ります…