コメント
ぺーこ
一生に一度のことなので、後悔しない方がいいかと思います!
1ヶ月前だとなかなか難しいですが内容とかにもよると思いますね( i _ i )
まきさ
以前プランナーをしていた者です。
担当変更してください!
確かに時間もないですがそこはプロの腕の見せどころなので。
何より生涯に思い出に残る大事な式です。
悔いが残らないようにしていただきたいなと思います。
担当変更はかなりよくあることなのでどうか気になさらずに。
素敵な式にしてください‼
-
コーパのmommy
回答ありがとうございます。
一応打ち合わせは残り2回なのですが、変えて打ち合わせの回数を増やしたりってできるのでしょうか?(゚゚;)- 3月5日
-
まきさ
もちろん可能だと思います!
ただ次に担当になる方のスケジュールが空いている時間になると思うので、変更なさるなら一日でも早く伝えて下さい!- 3月5日
-
コーパのmommy
そうなんですね!
ありがとうございます!- 3月5日
ゆず
3/26に挙式予定です!
私はプランナーさんは変えてないですけど合わないなら変えてもらった方がいいと思いますよ!
お二人の大切な日になるんですから本当にもったいないですよ(>_<)
プランナーさんと話し合う事も多いし信頼関係結構大事だと思います(=゚ω゚)
自分達に合うプランナーさんの方がきっと満足いく素敵な式が出来ますよ♪
-
コーパのmommy
挙式日近いですね!(*゚▽゚*)
そのプランナーさん忙しい人でなかなか話し合うってことがないです…電話かけてもいつも打ち合わせで席外していると言われてしまいます…
お互い良い結婚式になるといいですね!- 3月5日
mole
変えてもらうべきだと思います!!
私はプランナーではなく司会者を変えてもらって、大満足でしたヽ(´ー`)ノ
-
コーパのmommy
司会者!?司会者さんは一応いるようですがまだ一度もお逢いしていないのでなんとも言えないです(゚゚;)- 3月5日
-
mole
私は人前式だったので、司会者が大役を務める感じで…
逆にプランナーは誰でもあんまり関係無い感じでした^^;- 3月5日
-
コーパのmommy
私も人前式ですがそのようなお話はないです(゚゚;)
司会者さんと打ち合わせ?は挙式前のいつ頃されたんですか?- 3月5日
-
mole
そうなんですね^ ^
忘れましたが、司会者が招待状の用意までしてくれました^ ^最初から打ち合わせはずっと一緒でしたヽ(´ー`)ノ- 3月5日
すずあおママ
私は現在育休中ですが8年プランナーをやってました。1ヶ月前でも変更はできますよー!結婚式の準備って1ヶ月前からが一番忙しくなってくるので、引継ぎをしっかりしてもらえるようお願いして変えられてもいいと思います。
ちなみにプランナーを変更したい理由はなんですか??
-
コーパのmommy
プランナーさんを変更したい理由は、
まず金銭面での相談が出来ない事。
淡々とプランを進めていき特にアイデア等なし。
シンデレラモチーフの結婚式にしたいのですが特に何もなく、
金銭面がどんどん嵩むばかりで…
決められた予算内で満足したプランにならないことが一番ですね。
私はもっと色々なアドバイスやアイデアがほしいです…。- 3月5日
-
すずあおママ
そうだったんですね!
そのプランナーさんは若いプランナーさんなのでしょうか?
担当変更をお願いする時、ベテランプランナーに変更してほしいと伝えた方がいいかもですね。
大切なおふたりの結婚式ですので
一つの妥協もなく当日を迎えられるよう願ってます♡- 3月6日
-
コーパのmommy
その方はベテランプランナーと聞いてます。常に打ち合わせが入ってる状態で忙しいようです。私から見るとお金出さない若者には適当でいいや。と感じ取れます…
お金ないならないなりに満足できる式に私はしたいです…- 3月6日
-
すずあおママ
それはビックリですね!
ベテランというのはドレス担当の方からの情報でしょうか?
ドレス担当の方から式場のプランナーのトップのスタッフに今の現状を伝えてもらってドレス担当の方からみても信頼できるプランナーに変えてもらうのはどうでしょう?- 3月6日
-
コーパのmommy
ドレス担当の方からも聞いたのですが、最初に私達についてくれたプランナーさんから言われました(゚゚;)ちなみに初期のプランナーさんは家庭の事情で辞めてしまい今のプランナーさんに至ります。
直接変更を伝えるのは気まづく申し訳ない…と言ったらドレス担当の方が「支配人に私の方から伝えますよ」と言ってくださったのでお願いする予定です(;-;)- 3月6日
か☆
私は変えてませんが、絶対変えたほうがいいと思います!!
まず予算が嵩むのかなりストレスですよね。
もっと、寄り添ってくれる人がいいですよね。
返信見てると一ヶ月前とかでも変えられたのかーと今後悔するほど、言えばよかった。
一生に一度ですから
常識の範囲内でとことん、自分達の要望を叶えてもらって下さい乁( ˙ ω˙乁)♡
良い式になりますように♡
-
コーパのmommy
予算がオーバーし過ぎて最近旦那と金銭的に喧嘩ばかりでした(;-;)楽しいはずの結婚式の準備が苦痛に…
ある程度の常識をもって要望通りになることを願います(;-;)!
ありがとうございます(・v・`)- 3月6日
-
か☆
お金でケンカしたくないですよね(;_;)(;_;)
大丈夫!!あと一ヶ月できっとワクワクな準備になりますよ!
シンデレラとか、女子の憧れ
叶います!ふぁいとー
予定日近そうですね!
お互い出産も頑張りましょーね( ˊᵕˋ )♡
では、遅くに失礼しました!- 3月6日
-
コーパのmommy
ケンカなんて嫌ですね(;-;)
頑張ります!!
出産お互い頑張りましょう(*゚▽゚*)♡- 3月6日
nsakura26
プランナーは重要ですよね、結婚式は終えたんですが我が家についてくれたプランナーもつねに忙しそうで打ち合わせも約束の時間に待たされる・打ち合わせ中に席を外される、不満な点はありました。最終的には変えずに終えたんですが、なんとな~く後からモヤっとします…。
人生に一度だし、お金のことでたくさんもめました…しかし自分達の要求はとことん伝えた方が良いです。
-
コーパのmommy
そうなんですね!
やっぱり要求はとことん伝えないとですね(;-;)
なんとなーくな結婚式にはしたくないですしね…- 3月6日
コーパのmommy
内容も変えたいのです…
間に合うかどうか…