※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

旅行中で離乳食が1回しかあげられず、タンパク質不足で心配。皆さんは同じ経験ありますか?旅行中で子どものペースに合わせる方法を教えてください。

旅行中で、今日1回しか離乳食あげられませんでした💦(いつもは2回あげてます)それにタンパク質のBFさがせなくて、おかゆと野菜のみです😣
明日もそうなるかもしれない予感…。
これって娘にとって良くないですよね?💦
皆さんは離乳食あげられなかったこととかありますか??
特に大勢での旅行とか、子どものペースに合わせきれないときはどうしてますか?😥

コメント

きらの

うちよくありますよ😅離乳食2回のうち1回だけの日…💦
離乳食を食べるとそのあとのミルクを間あけないと飲まなくて😥帰宅時間が遅くなってしまった時はミルクを優先して、(眠すぎて大騒ぎされるので)就寝時間は変えないようにしてます。

• ままりん

ままりん

そうなんですね‼️うちの子も眠い時が一番ぐずるので、私でもそうするかもです😵うちだけじゃないと知れて少し安心しました!ありがとうございます😊

• 5月3日
たけみ

何度かありましたよー😅
主に栄養はまだおっぱいだし平気平気!と思ってました💨

• ままりん

ままりん

皆さんあることみたいですね‼️よかったです😅ありがとうございます🎶✨

• 5月3日
けいママ

6ヶ月だとまだ離乳食から栄養とる時期ではなく食べる練習の時期なので、内容はそこまで気にしなくて大丈夫ですよ✨

• ままりん

ままりん

そうなんですね!娘に罪悪感だったのでそう聞けて良かったです😣ありがとうございます✨

• 5月3日
きりん

今回のGWの旅行中、1回しかあげれないことありました😭
旅行中は難しいと実感しました💦

• ままりん

ままりん

ほんと難しいですね💦旅行、あなどってました😂でも皆さんあることのようで!よかったです🌟

• 5月3日
めぐ

うちは準備はしてるものの、娘がいらないって口開けないので1回食の日ばかりです💦下手したら1日一口の日もあります⤵それでも元気なのでたまになら大丈夫ですよ!

• ままりん

ままりん

そっか、拒否する場合もあるんですよね😳そう考えたら一回あげないくらい何でもないですね‼️😂参考になりました!はやくよく食べるようになってくれると良いですね〜❣️

• 5月3日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    旅行楽しんでくださーい🎵

• 5月3日