夏場の抱っこ紐について相談です。涼しいタイプや冷感商品のおすすめを教えてください。
もうすぐ4ヶ月の男の子で体重が7.4kgあります。(大きいですよね。笑)
抱っこ紐をコニーとエルゴ(写真のもの)を使ってるんですが、夏場エルゴだと暑そうで、コニーだとすこし伸びたのかうちの子が重いからなのか不安な気がして•••暑い時期に抱っこしないわけにもいかないですし、みなさんはどうされてますか?
涼しいタイプの抱っこ紐を買い足しておられるのか、抱っこ紐にオプションでつける冷感商品などを使われてますか?
おすすめなどあれば教えていただきたいです!
- Omk(6歳)
コメント

みみみ
私は買い足しました‼️
バディバディのショルラクだと、夏場暑い時にファスナー開けてメッシュに出来るので使ってました✨
保冷剤も用意しましたが、冷たすぎてる気がして、あまり使わなかったですが、夏場は暑いし、脱水したら大変なので、あっても損はないと思います‼️ベビーカーでも使えますしね✨
夏場は冷やして使って、冬場は温めて使える両用タイプがあるみたいですよ‼️

退会ユーザー
同じくコニーとエルゴ持ってます!
西松屋で保冷ジェルとその収納袋のセットを買いました!
エルゴだとポケットのところに入るし
コニーだと補助紐したら補助紐に入るスペースあるのでそこに入れようと思ってます💓
-
Omk
そんなのあるんですね!近々西松屋見に行ってみます!
コニーもまだ使われてますか??- 5月3日
-
退会ユーザー
うちの子こないだ測って6.7キロでしたが
エルゴよりコニーの方が使ってます!
なんせ着用が楽なので😌- 5月3日
-
Omk
そうなんですか!
コニー結構大きい感じにつけてはりますか?- 5月3日
-
退会ユーザー
伸びるということで
もともとキツキツで買いました!
なので今は使うたび若干伸びてきて
ジャストって感じですかね!- 5月3日
Omk
コメントありがとうございます🙏
今調べてみました🔍やっぱりメッシュは涼しいですか?
そうなんですね!暑くなってからでいいのかなぁ?とか思いつつもうすでに暑い日は抱っこしてるとこっちも汗だくになってしまうので「夏どうなるんやろ•••」と怯えています💦是非候補に入れさせて頂きます🙏💗