ヒップシートやグスケットのような抱っこ紐使ってる方居ますか??あると便利ですかね??万博に行く予定があります!!
ヒップシートやグスケットのような抱っこ紐使ってる方居ますか??
あると便利ですかね??
万博に行く予定があります!!
- 3人目BOY🩵(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月ですが愛用してます!
便利です🙆🏻♀️
首や肩が凝りますが🙌🏻

はじめてのママリ🔰
ヒップシートもグスケットも持ってますめちゃくちゃ便利です!!片手が空くので何かお会計とかしたりもの詰めたりも便利でした!! 私はヒップシートが便利なのですが、旦那はグスケット派と言ってました、ベビザラスもかアカチャンホンポとか行くとサンプル置いてあるので実際子供連れて行ってつけてみてもいいかもです!!
-
3人目BOY🩵
ヒップシートは嵩張るかな?と思ってて、グスケット買おうか悩んでいます!!高いのでメルカリで買おうかと、、、
サンプルありますかね!!
やってみます💪- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシート確かに嵩張ります🥲! 肩が凝る方をとるか、腰がやられる方を取るかって友達言ってました😂 ままともが、グスケット買ったけど子供が嫌がってヒップシートまた新たに買ったって言ってたので試着大事だと思います!グスケットじゃなくて、私買ったのポルバンゴーっていう名前のグスケットと同じタイプのやつでした!スリングベビザラスなくて💦 メルカリにも安くいっぱい出品されてるので探してみてもいいかもです!
- 6月18日

はじめてのママリ🔰
私は2種類試して両方無理でした。
万博にも持っていかなかったです!
-
3人目BOY🩵
えー!そうなんですか!
何が無理でしたか??
万博行ったんですね😊- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
腰に巻いて座らせれるタイプは腰が死ぬ、お腹痛い。
グスケットは肩が死ぬ。
って感じでした。
万博はベビーカー、歩く、抱っこで乗り切りました!- 6月19日
-
3人目BOY🩵
なるほど!
貴重なご意見ありがとうございます🥺
乗り切れたのすごいです!!
寝る時はどこで寝ましたか??- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
よく歩いてくれたし、ベビーカーもそれなりに嫌がらず乗ってくれました!
抱っこはしすぎて腕は動かないくらい関節痛も筋肉痛も酷かったです💦
ベビーカーで寝かせました!
80センチ超えてますがベビーカーで寝れました!
足がぶらーんと下に落ちたまま寝るのはエコノミー症候群が怖いので、セリアで板を買って持って行ってベビーカーにかまして足乗せて寝かせました!
こんな感じです!笑- 6月19日
-
3人目BOY🩵
そうなやんですね🥺❣️
抱っこしなきゃいけない場面も多々ありそうで、、、抱っこ紐は暑いかな💦と悩んでて💦
なんせ7月に行くので、、、
うちも80センチ超えててデカめなんです😇
ベビーカー足ブラーンてなるの同じです!!そのまま寝かせるのあんまり良くないんですね💦うち、ベビーカーで寝てくれたことなくて、昼寝の時間どうしようって感じです😣
写真まで🥺❣️めちゃくちゃありがたいです!
板って普通の固い板ですか??- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はお互い暑いですよね、、
普段全く歩いてくれないですか?
抱っこマンの娘ですが、テンション上がって走り回ってました!
抱っこは旦那と交代で頑張りました😭
ベビーカー拒否が酷いとかじゃないならなんとかなりそうです。
飽きてきた夕方以降はグズってたのでベビーカーでYouTube見せてました😅
エアラブなどの暑さ対策ないとベビーカーはきついかもです、、
うちの子もベビーカーで普段寝ないけど、朝早いし疲れてるしで、寝てくれました!
木とかみたいに固くはないけどしっかりした板で、発泡スチロールみたいな素材です!折れないから邪魔だけど軽いので持って行きました!- 6月19日
-
3人目BOY🩵
そうなんです😭
抱っこ紐暑いですよね、、、
普段めちゃくちゃ歩きますが、どっか行っちゃう目が離せないタイプで色々と心配です😂
旦那と交代で頑張るしかないですよねー。待ち時間とかどうしてましたか??YouTubeですかね😮💨?
エアラブ持ってないです💦
普段そこまでベビーカーも長時間乗らないので高くてなかなか手が出ません😭
写真ありがとうございます😊
発泡スチロールみたいなやつなんですね!!
ベビーカーと足の間に挟むだけでいけますか?落ちたりしませんか😂?
色々聞いてしまってすみません😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
リュック背負わせて紐つけるとか対策するしかないですかね、、
ほんと人多すぎだしみんなスマホで予約とるのに必死で前見てないので普通にぶつかってきます😅
ほぼ待たずでした!当日予約とベビーカー優先で並ぶことなかったので😂
エアラブなしでこの暑さの中ベビーカーで寝るのは無理かと思います💦
たまにズレてくるけどそんなにすぐに落ちることないしいけました!
百均の耐震マットとか間に挟んだらさらにズレなさそうです!- 6月19日
-
3人目BOY🩵
なるほど💦
ほんと怖いですよね😱
人混み恐怖です😣
並ばなかったの凄いですね!!
エアラブ無しだったら無謀ですか😭
どうしよう、、、
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🥺❣️- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
迷子用のリストバンドももらえるので、もらっておいた方が安心かと思います!
ほんとパビリオン内で一瞬でも見失ったらおわりです😭
エアラブなしだとキツすぎて寝れないと思います、、
疲れて寝落ちしてしまったらそれはそれで危険かと…
岩盤浴中に寝てるようなものなので…- 6月19日
-
3人目BOY🩵
そうなんですね!!
ありがとうございます!!
えーもう行くの怖くなってきました😂😂
確かにそうですよね、、、
もし寝ちゃったら室内?涼しい所の休憩場所とかないんでしょうか、、、?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
真夏だと危険ですね、、
あるのはあるみたいですがどこまで涼しいのか、それにみんな行くので入れるのかってところですね…
エアラブレンタルとかどうでしょうか?
古い型とかだと1800円くらいでレンタルできますよ!- 6月19日
-
3人目BOY🩵
ですよね😭😭
エアラブレンタルとかあるんですか??- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーグッズってなんでもレンタルあるし、エアラブもあるのでは?と思って調べてみたらありましたよ!
- 6月19日
-
3人目BOY🩵
ありがとうございます!!
調べてみます🥺❣️- 6月19日
3人目BOY🩵
グスケット使ってますか??
歩いたり抱っこしたりになりそうなので、あった方がいいかなーと🥺
はじめてのママリ🔰
これ使ってます!
私たち夫婦は愛用してますが、知り合いは合わなかったみたいで肩めっちゃ痛くなるって言ってました😭
合う合わないあるかもですが、歩いたり抱っこしたりで歩いてる時もショルダーバッグで見た目も悪くないし気に入ってます✨