※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ 
子育て・グッズ

最近完母+1回食に変更。預ける時泣き、ミルク飲まず。お腹の満たし方のアドバイスが欲しい。フォローアップミルクの提案あり。泣き疲れて寝ることも。

産まれて数ヶ月混合で育ててました🍼
最近は完母+1回食です😊
完母で良いのですが、自分の両親、旦那に預ける時おっぱいがほしくて泣きます😢ギャン泣きです😂ミルクは怒って30CCぐらいしか飲みません😅
預ける時、私がいない時のお腹の満たし方のアドバイスを下さい🙇‍♀️
職場の人はフォローアップミルクを1歳前からあげてたと言ってました😊
親いわく泣き疲れて30分寝る、おんぶで30分寝るぐらいでとにかく泣いてるそうです…😅

コメント

まずは哺乳瓶慣れはさせてますか?

• パピコ 

パピコ 

こんばんわ★
    大変遅れて申し訳ございません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊

哺乳瓶慣れは…生後半年ぐらいまでは混合でしたので慣れてると思いますが今は私自身たまに哺乳瓶で粉ミルクあげてます😊
    哺乳瓶の乳首を変えてみました!
    母があげたら80ml飲んで2回目は怒って飲まなかったそうです😢

• 5月12日
ままり

哺乳瓶が拒否ならマグで飲ませられます。
ミルクがイヤなら搾乳ですかね!
ストローがまだ使えないのであれば、授乳してすぐ預けて、3.4時間で用事を済ませて帰るとかしかないかな?と思いました😅

フォローアップは9ヶ月〜となってますのでまだ早いと思います💦

お腹が空いて泣いてるのですか?
後追いとか人見知りではないのですかね?🙄

• パピコ 

パピコ 

こんばんわ!
    返信遅れてすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊
    ♡2人育児中♡さんから頂いたコメントを参考に哺乳瓶の乳首を変えました!
    母に預けたら以前よりかは多く飲んだそうです。
    3、4時間で用事済ますようにしてます😂

後追い、人見知りとてもしてます😂

• 5月12日