切迫早産で入院中。旦那に家事を頼まれ、寂しさを感じる。赤ちゃんを守りたいけれど、旦那と一緒にいたい気持ちもある。頑張りたいけれど不安も💦
切迫早産で2週間前から入院中です。
退院は36週の予定で、入院した頃は36週まで頑張ろうと思ってました。
家の事も旦那がやってくれてすごく助かってます。
今はGWで仕事も休みなので、用事がない日以外は毎日面会にも来てくれています。
ただ、旦那が帰ったあと、すごく寂しくて早く家に帰りたいと思うようになり、36週まで頑張れるか不安になってきました😢
赤ちゃんに、少しでも長くお腹の中にいてもらいたいので、頑張りたいです。
でも、早く旦那のところに帰りたい気持ちもあり、旦那が帰ったあと、寂しすぎて涙が出てきます💦
- ai(5歳5ヶ月)
コメント
はな
私30週から入院してます!最初は同じ気持ちでした!
でも赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるなら、親になるんだしわがままなんか言ってられん!って気になって今は帰りたいとは思わないです😭
不安や寂しさもちろんありますが、
赤ちゃん産まれたらずっと家にいられますし、今だけだと思って頑張りましょ!!
り
私も旦那、母親が帰った後ずっと泣いてました😂
少しでも長く…ってっていうプレッシャーもあって
精神的にもキツいですよね😭
-
ai
今までこんなに離れていることがなかったので本当に寂しくて( ;ᯅ; )
精神的にもキツイですよね💦
24時間点滴に繋がれていて、思うように腕も動かせないし、でも赤ちゃんのためにも頑張らなきゃいけないし、メンタルやられます(><)- 5月3日
-
り
私は32w2dで緊急入院になって
入院4日目で出産となってしまいました😭
産後がとっても大変だったので
入院中何も考えずゆっくりしておけば良かったな~って
思ってます💧(今更ですが😅😅)
あまり深く考え過ぎないで、安静にしていたら
きっと大丈夫です😌🎶
元気な赤ちゃん産んでくださいね!!💞- 5月3日
ai
そうですよね😢
産まれたらずっと家にいれますもんね✨
あともう少し入院生活頑張ります( ・ ・̥ )!!
お互い頑張りましょうね❣️