ベビーベッド購入か迷っています。夜は上の子と3人で寝る予定。昼間はリビングで過ごす予定。ベビーベッドかプレイヤードか悩んでいます。意見をください。
ベビーベッド購入するか迷ってます!
7月予定日です。
夜は上の子と3人で寝る予定なんですが、昼間はリビングでどうやって過ごそうか考え中です。
ベビーベッドで寝かそうか、リビング横に和室があるのでそこにベビー布団にしようか…
ベビーベッド使う期間短いと聞くので、カトージのお昼寝マット付きのプレイヤードにしようかなと思うんですがどうでしょう?
ベビーベッドいらないよ〜って意見や、こっちのベッドのがいいよとかなんでもいいのでご意見くださーい!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあ
おむつ台つきの同じようなベビーベッドありますが、ほぼ使ってないです。笑
大きくなったらサークルで活躍するのかどうか?って感じです笑
ふーこ
プレイヤードの最長利用時間が確か1時間だったかな?
なので、産まれてみないと分からないですがぐっすり寝る子だと1時間以上寝るだろうし、それ以上プレイヤードで寝かせると背骨への影響も少なからずあるらしいのでベビー布団のがいいかと思います😊
似たようなの買いましたが、うちは離れて1人で寝るというのが嫌だったのか寝てくれたこと一度もなく😅
最終的にセールで安く大量に買えたオムツ置き場になってましたよ(笑)
使用時間は同じぐらいでも、プレイヤードよりハイローチェアのが活躍してました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりベビー布団が間違いないですね!
うちも荷物置き場になる可能性大です😅笑
ハイローチェア検討してみます💺
回答ありがとうございました!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱり使わないですかね〜💦
こまめに掃除機かけて、和室に布団敷いて寝かせておけばいいですかね〜