※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

第二子出産後、上の子の親子遠足に参加された方いますか?体調や遠足の内容について教えてください。

第二子以降の出産後すぐ、上の子の幼稚園などの行事に参加された方いらっしゃいますか?
なんの行事に参加して、体調や産後の体はどうでしたか??

産後7日後、退院2日後、上の子の親子遠足があります。
パパと息子で行ってもらう予定ですが、初めての遠足ということもあり、体調さえ良くて、下の子を母に預けても大丈夫そうなら行きたいなとも思ってます。
遠足の内容がわからないのですが、あまりに歩き回ったりするようなら、お昼頃後から行くなどしようかなとも思ってます。
場所は車で家から10分弱なところです。

行かないほうがいいとかではなく、行った方のお話聞きたいです!

コメント

emasara

下の子を出産して10日後くらいに入園式に参加しました。

私は自然分娩で安産で、悪露もほとんど終わっていたので、特に問題はなく大丈夫でした。

激しい運動などは控えれば大丈夫かとは思いますが…。

• あーか

あーか

パパもいるので激しい運動などはしないつもりです!
    ありがとうございます!

• 5月3日
おりんさん。

長女を出産した2週間後に長男の保育園の運動会に参加しました。
長女は同居の姑に預けて、お弁当は里帰り中だったので甘えて実母に作ってもらいました😂。
10月の頭で残暑も厳しく..体力的にはキツかったです。
あとはオッパイも‼。競技の合間をみて授乳しに帰ってました。
できることなら、ゆっくりしていた方がいいのかな?。と思います😊。

• あーか

あーか

1人目の時と回復が早く、今も切開の違和感以外は悪露も少なく元気なのと、混合なのでミルクも飲めるので、できることなら少しでも顔を出す方向で考えています。
    ありがとうございました!

• 5月3日