コメント
ゆう
広尾レディスクリニックで初期の胎児ドックを二度受けました!
総額で6万円くらいだった気がします😄
ゆう
二度と言うのは、第一子、第二子ともに受けたという意味です😊
最初にカウンセリングが必須で1万円かかり、ドック自体は5万円。第二子はカウンセリング不要だったので5万円で済みました。結果を聞きに行くのも1500円くらいは掛かります。
ダウン症の確率、鼻骨はあるか?心臓に異常はないか?を腹部エコーで見てくれます。
更に血液検査を受けて総合的に確率をみます。
血液検査は無しにするともっと安く済みますが、私は念のため両方やりました!
-
さとみん
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
私も血液検査と腹部エコーの両方を考えています。
費用もお財布に優しいですね(о´∀`о)- 5月3日
あんこコーヒー
九段下のFMC東京クリニックで受けました。
妊婦健診や分娩は行わない、遺伝検査と胎児検査・診断専門のクリニックです。
私は遺伝カウンセリングで説明を受け、採血による血清マーカー検査と超音波検査でおよそ8万円くらいだったと記憶しています。
カウンセリングがとても丁寧かつ分かりやすく、素晴らしい対応でした☺️
-
さとみん
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
早速HPチェックしてみます☆
血清マーカーとは血液検査と捉えていいのでしょうか?
8万でそこまでやってもらえるのなら、いいですね(о´∀`о)- 5月3日
-
あんこコーヒー
はい、大丈夫です☺️血液検査で調べている内容が血清マーカーですので🙌
私は医療従事者なのですが、こちらの遺伝子カウンセラーさんのご説明はとても分かりやすく、尊敬の念さえ抱きました。おすすめです💓- 5月3日
-
さとみん
そうなんですね!
HP見てみました(о´∀`о)
医療従事者のあんこコーヒーさんがおすすめするところ、間違いなさそうですね♡
ありがとうございます。- 5月3日
かお
出生前診断とは、NIPTですか?
ダウン症とかの、採血による染色体異常の検査ですか?
大学病院だと、予約に時間がかかったり、そこで出産しないと出来なかったりだったので、
私は通っていた産婦人科の先生の勧めで、東京の八重洲セムクリニックで採血検査しました。
費用は19万位でした。
違う検査希望なら、ごめんなさい💦
さとみん
そうです、NIPTのことです!
HPチェックしてみます☆
そうなんですか。
通ってる産婦人科の先生に相談してみるのもいいですね(о´∀`о)
さとみん
そうなんですね!
HP見てみます☆
私がネットで調べたら、大学病院ばかりで、費用も15万〜20万という感じだったので…情報ありがたいです。
参考にさせていただきます(о´∀`о)