コメント

ままり
一緒ですがあんまり我慢できてません😅ネイルはセルフでマツエクは行けないのでやめましたが…服とかコスメはなんだかんだ買っちゃいますよ💦
休んでる間は基本は赤字ばっかりです…💦
なので来年から復帰します🥺!!
ままり
一緒ですがあんまり我慢できてません😅ネイルはセルフでマツエクは行けないのでやめましたが…服とかコスメはなんだかんだ買っちゃいますよ💦
休んでる間は基本は赤字ばっかりです…💦
なので来年から復帰します🥺!!
「お小遣い」に関する質問
家計診断お願いします。40代子供6歳1人です。 専業主婦で、ローン、夫の保険、車の維持費は別です。 毎月渡される額23万。 夫婦のお小遣い 20000 携帯、ネット代 35500 たばこ 17500 光熱費 …
みなさんならいくら渡しますか? 都内勤務、昼食はだいたい上司と一緒なので1000円以内ぐらいで外で食べます。 タバコも基本一日一箱ぐらい吸います。 お酒は飲みません。 とくに他に趣味なんかもなく、甘いものが好きな…
専業主婦肩身狭くないですか? 主人が仕事忙しく、休みは月に4.5回で朝6時~19時帰りです。 主人は家事も育児できないため、私は専業主婦になりました。 ですが、皆さん働いていて、罪悪感があります。 1度扶養内パー…
お金・保険人気の質問ランキング
ぷー
休み中赤字になりますよね。
わたしもネイル最初だけして、あとはセルフでがんばります!
一年で復帰ですか?
上の子も一年でした?
ままり
私の場合は扶養内で事務パートしてるので手当一切なしなんです💔やばいですよね(笑)
上の子の時は9ヶ月くらいで保育園には預けず在宅パソコン仕事で復帰して、1歳からは1時預かり利用しつつ復帰して徐々に慣らしてたら1歳半で予想外に妊娠してつわりがひどすぎたのでまたずっと休みもらってます…😂
1年以上私の収入がないから自分の自由が減ってしんどすぎます〜!夫の給料から結局私の娯楽もまかなってます…💦
でも余裕全然ないし自分のことは自分でしたいから産後1年で復帰予定です✨
まぁ服とかコスメは出かける機会減ったから買う量減りましたが…😅
妊婦でも引きこもりでもオシャレしたいですよね💦