※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何にも楽しく無くなりました。常に我慢。夫は仕事が忙しいし休日は定期…

何にも楽しく無くなりました。常に我慢。
夫は仕事が忙しいし休日は定期的に1人で出かける。
わたしは友達とも遊びにも行くけど大抵子連れ。お小遣いはもらってるけど(二万)そこから子供の交際費や子供服代も出しています。現在専業主婦ですが月3万ほどの収入があります。わたし個人の貯金は200万いかないくらい。
けどこのお金は暗黙の了解で自由に使えない雰囲気。

周りは3人目ラッシュ。うちはそこは諦めています。
旅行は常に子供中心の場所。夫とは本当に話が合わず
最近はほぼ一緒に何かすることがありません。以前は一緒に映画見たりドラマ見たりの時間はありました。モラハラ気味で最近は話すのも嫌になりました。休日はどこか出かけて欲しいくらいです。不仲ではありません。

ジュエリーやブランドには興味ありませんが唯一
子供の写真を撮ることが趣味でその趣味関連で
欲しいものがあり、30万くらいします。

もう何もかも限界がきていて自分の貯金から買いたいです。
そしたら少し元気になれそう。
さすがに専業主婦でそんな大金趣味に使うのはまずい?
爆発しそうになったとき、自分へのご褒美に大金使ったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人ですが、専業主婦なのに190万の鞄買ってました!旦那さんそんなに大金持ちではなく、年収1200万くらいで旦那さんはキレてましたが。笑
不仲が進みそうだから私なら買う勇気はないかもはされません…🫠
私たちは結構子供中心の場所の日、私たちが行きたいところの場所の日(アウトレットとか良いホテルとか)と私たち都合でも連れてきます。
子なしランチかディナー出来るお友達とかいれば旦那さんに預けて行くのは大分リフレッシュになるかと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

190万はすごい!夫はカメラ関係詳しくないので買っても気づかなそうです🤣&個人のへそくりで買おうかと。
    でも罪悪感が、、、笑

ケチな夫なんでいいホテルとか
    全然連れて行ってくれません😭
    コスパ重視です😮‍💨

• 19分前
みーすけ

家計のお金も何も言わなくても使える環境ですが、自分の欲しいもの使いたいことには全然普通に自分の貯蓄から買ってしまいます!

それで自分が満たされたり、次の日の活力になるのなら全然ありだと思ってます!