妊娠・出産 授乳中の風邪薬の影響について相談中。市販薬は控えた方が良いか悩んでいます。葛根湯が効果なし。夫は仕事で手が離せず。 麦茶は10CCほどをスプーンで飲んでくれますが基本母乳しか飲まない娘がいます😣 私が風邪をひいてしまい病院もお休みで市販の風邪薬を飲みたいのですがやはり授乳中はお薬控えた方が良いですよね😭😭😭 授乳中の風邪薬って子供にどういった影響があるのでしょうか?💦 葛根湯は飲んでいるのですがイマイチ効果なく…😭 夫はずっと仕事で頼れない状態です💦 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 母乳 病院 授乳中 夫 葛根湯 風邪薬 スプーン 麦茶 らんらん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 市販の風邪薬はやめたほうがいいです! 休日診療所とかでお薬もらってください🥺 完母だと具合が悪くなった時辛いですよね… 私もそうでしたが、熱冷ましとか飲んでなんとか耐えてました😱 5月3日 らんらん 授乳中の薬はダメだと分かっているのですが具体的に何故ダメなのかっていうのネットとかでもフワッとしてませんか😭? 母乳に成分が含まれることはごくまれであるとか😭 休日診療もう閉まっているのと車で病院まで移動するのもしんどくて😣💦 何とか耐えます😭 コメントありがとうございました🙇♀️ 5月3日 退会ユーザー 市販の風邪薬にはジフェンヒドラミンが入ってることが多く、赤ちゃんに移行すると痙攣や興奮など中枢神経障害を起こします💦 薬局で薬剤師さんに相談して、ジフェンヒドラミンの入ってない薬を8時間空ければ飲んでいいと言われて飲んだことがありました! 5月3日 らんらん そそそそそそうなんですね😱😱😱😱 その成分は含まれて無さそうです😣 けど飲むか悩みます💦 5月3日 退会ユーザー コデイン入ってるので絶対にやめたほうがいいです! 麻薬系で中枢神経の鎮静作用があります🤣 風邪薬っていろんな成分が配合されてるので逆に危ないんですよね💦 5月3日 らんらん いやー!!😱😱😱😱😱 辞めます!辞めます! もう耐えて耐えて耐えます!笑 聞いて良かったです😭 思いとどまらせてくれてありがとうございました🙇♀️ 5月3日 退会ユーザー こんな感じです💦 5月3日 退会ユーザー 無理しないでくださいね😂 ほんとつらいですよねー私も具合悪くても他に頼れる人もいなかったので、絶対次は混合にしようと思うくらいです(笑) 5月3日 らんらん ひゃー! ご親切にありがとうございます🙇♀️ 私の調べ方が悪かったのかこんな風に出てこなかったので💦 本当にありがとうございました! 5月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんらん
授乳中の薬はダメだと分かっているのですが具体的に何故ダメなのかっていうのネットとかでもフワッとしてませんか😭?
母乳に成分が含まれることはごくまれであるとか😭
休日診療もう閉まっているのと車で病院まで移動するのもしんどくて😣💦
何とか耐えます😭
コメントありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
市販の風邪薬にはジフェンヒドラミンが入ってることが多く、赤ちゃんに移行すると痙攣や興奮など中枢神経障害を起こします💦
薬局で薬剤師さんに相談して、ジフェンヒドラミンの入ってない薬を8時間空ければ飲んでいいと言われて飲んだことがありました!
らんらん
そそそそそそうなんですね😱😱😱😱
その成分は含まれて無さそうです😣
けど飲むか悩みます💦
退会ユーザー
コデイン入ってるので絶対にやめたほうがいいです!
麻薬系で中枢神経の鎮静作用があります🤣
風邪薬っていろんな成分が配合されてるので逆に危ないんですよね💦
らんらん
いやー!!😱😱😱😱😱
辞めます!辞めます!
もう耐えて耐えて耐えます!笑
聞いて良かったです😭
思いとどまらせてくれてありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
こんな感じです💦
退会ユーザー
無理しないでくださいね😂
ほんとつらいですよねー私も具合悪くても他に頼れる人もいなかったので、絶対次は混合にしようと思うくらいです(笑)
らんらん
ひゃー!
ご親切にありがとうございます🙇♀️
私の調べ方が悪かったのかこんな風に出てこなかったので💦
本当にありがとうございました!