妊娠40週3日の初産で、予定日超過後に陣痛の症状が出ています。病院での診察では、お産が進行中とのことで、自宅で様子を見ていても大丈夫です。痛みの状況や破水などがあれば再度連絡するように言われました。
妊娠40週3日の初産です。
予定日超過して、一昨日の夜中から鮮血、粘り気のある出血があります。
今朝から10分以内の間隔で腰と下腹の痛み(ゆっくり歩けるくらい)がありますが、間隔がバラバラです。
今日電話して受診して、内診してみると、先生にはちょっとずつ進んできてるね〜。でもまだかかりそうだから入院してもいいけど、家近いから家でゴロゴロしてな〜。って言われました。
今まで腹痛とか生理痛ってのにあんまりなったことがないのですが、今朝からの痛みは、
・腰辺りがジンジンする感じ
・お腹の下あたりがギューっとする感じ
・腰を指で押すと和らぐ感じがする
って感じの痛みです。これって陣痛なのでしょうか。
痛みにも波があり、すっごい痛いときと、指で押さなくても大丈夫な痛みのときがあります。
痛みがきれいに10分間隔になったり、破水したらまた連絡くださいね。って病院に言われたのですが、まだ連絡しなくても大丈夫だと思いますか??
陣痛を経験した方、わたしの今の状況はお産までどれくらいの状況なのでしょうか。。。教えていただけると嬉しいです!
- みるく(5歳6ヶ月)
コメント
ustan
前駆陣痛だと思います!私も不規則な痛みで病院に行きましたが帰されました😅でもその夜からどんどん痛みが増していき陣痛に繋がりました!なので、まだ電話しなくて大丈夫だと思います🙆♀️感覚が規則的になったり、痛みが何時間もかけて増すようでしたら電話してみたらいいと思います!
ママリ
間隔がまだまばらなので本陣痛ではなさそうですね!まだ連絡しなくて大丈夫かと思いますよ!
本陣痛だとぴったり同じ間隔で痛みがきます😊
私は破水から12時間後に5分間隔になり緊急帝王切開にはなりました!
-
みるく
コメントありがとうございます!
もうすでに腰が砕けるかも〜って感じで本陣痛が今から恐ろしいです😰💦- 5月3日
ustan
ちなみに40週6日で出産しました!
みるく
コメントありがとうございます!
やっぱりまだなんですね😰
規則的になるのを待ってみようと思います✨