※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

鼻血が心配です。2週間で2回出て、粘膜が傷んでいるのか、鼻を触ったりして切れたのか不安です。色は赤色です。

鼻血についてです😭

生まれてから全く鼻血なんて出たことないんですが、ここ2週間くらいのあいだに2回鼻血が出てます😭
急にです💦

鼻血といっても、真っ赤な血液がタラーっと出てくるというよりは
鼻水が赤いみたいなかんじで、2、3回拭いてやるともう透明の鼻水に戻ります😭
ここ2週間くらいはちょうど鼻水が出てて、粘膜が傷付いてるからですかね?😭(鼻水をしょっちゅうすすってるので)
それか鼻くそほじったりして切れちゃったとかなのか💦
色は鮮血〜薄い赤色ってかんじです😭

短期間で2回も鼻血でると、何か怖い病気かなと思ってしまいました😭💦

コメント

お子さんがですか?ママですか?

• ☻

子供です!

• 5月3日

退会ユーザー

わたしだったら少し様子見て、また出たら病院行きます🏥

• 5月3日
ママリ

粘膜に傷付いちゃってるのかもしれないですね😢💦
鼻の粘膜は薄いから1度傷付いたらしばらくは切れやすくなっちゃうので😭😭

鼻血を繰り返すのは何かしらのアレルギーが原因だったりする事もあるので、続くようなら耳鼻科に行った方が良いと思いますよ‪(*ˊᵕˋ* )

• ☻

もう一度出たら耳鼻科行ってみます😭ありがとうございます!

• 5月3日